NEW

Сооснователь Respawn Entertainment Джейсон Вест покидает пост [UPD]


Джейсон Вест, ранее возглавлявший студию Infinity Ward, покинул компанию Respawn Entertainment, которую он основал в 2010 году с бывшим коллегой Винсом Зампеллой.

Вест уходит по семейным, а не деловым причинам, сообщает источник, знающий обстановку в Respawn Entertainment изнутри. Многие издания сообщают, что уход Веста носит временный характер. Ранее Вест и Зампелла были вынуждены покинуть ряды Infinity Ward по обвинению в шпионаже, неуставных отношениях и нарушенных обещаниях. Их скандальный разлад с Activision стал итогом юридических преследований со стороны издателя, представители которого заявляют об ущербе в миллион долларов. Подробности этого дела носят строго конфиденциальный характер и не подлежат разглашению.

С помощью других своих коллег по Infinity Ward, которые уволились вскоре после этого скандала, Вест и Зампелла основали в 2010 году независимую студию Respawn Entertainment. По состоянию на 2011 год студия была занята в разработке сай-фай шутера для EA, о чем упомянул в своем интервью президент бренда EA Games Фрэнк Жибо на выставке E3 в этом году. На прошлой неделе Зампелла в своем твиттере сообщил, что их студия будет на Е3 в этом году. Он также заметил, что "мы не намерены появиться там с пустыми руками". 

Прошлым летом двое сотрудников Respawn Entertainment покинули студию, чтобы основать собственную компанию. Ведущий разработчик Франциско Гильотти и ведущий игровой дизайнер Тодд Альдерман открылись в августе под брендом Scary Mostro, согласно их профилям в LinkedIn. Альдерман ранее работал с Вестом и Зампеллой над Medal of Honor: Allied Assault в составе студии 2015, Inc.

[UPD]

Винс Зампелла в своем сообщении на официальном сайте Respawn Entertainment подтвердил уход Джейсона Веста из компании:

"Джейсон покинул Respawn Entertainment, чтобы уладить кое-какие семейные проблемы. Мы работали вместе долгие годы и много добились со времени создания игрового проекта для Segasoft, который так и не был выпущен. Грустно смотреть на то, как многие вещи подходят к своему логическому завершению, однако это и пора изменений, в профессиональном и личном плане.

Я желаю Джейсону и его семье всего самого наилучшего. Команда Respawn Entertainment продолжает удивлять меня своей поддержкой и тактичностью, проявленными в данной ситуации. Выступление на Е3 должно оказать на нас терапевтический эффект, показать, что мы снова в строю. Я знаю, что наши ребята очень обрадовались, когда узнали, что мы будем присутствовать на выставке."<