NEW

Сигэру Миямото: Странно не думать о выходе на пенсию


Создатель Mario и Zelda, которому в этом году стукнет 61 год, предпринимает необходимые меры для того, чтобы подготовить Nintendo к будущему без него.

У Сигэру Миямото, создателя таких знаменитых франшиз как Mario, Zelda, и Donkey Kong нет никаких намерении относительно немедленного выхода на пенсию, но при этом он делает обдуманные шаги для того, чтобы убедиться, что Nintendo готова к тому дню, когда он больше не будет работать на японского игрового гиганта.

"Мне уже 60 лет; я собираюсь в этом году отметить 61 день рождения. Так что для меня было бы странно не думать о выходе на пенсию. Но, фактически, количество проектов в которых я учавствую, и объем моей работы совсем не изменился." 

"Вместо этого, наша внутренняя разработка, при условии того, что возможно настанет то время, когда меня здесь больше не будет, и для того, чтобы подготовить компанию к этому, заключается в том, что я делаю вид, что не работаю над половиной проектов, над которыми я обычно продолжал бы работать, чтобы постараться достичь того, чтобы младший персонал был более вовлечен в разработку."

Как сказал Миямото, эта инициатива непосредственным образом не связана с его выходом на пенсию, а скорее направлена на то, что привести в порядок организационную структуру в Nintendo.

"Это в самом деле не имеет ничего общего с запланированным выходом на пенсию или чего-либо в этом роде. На самом деле это просто больше факт того, что у людей есть определенное стремление. Несомненно, когда вы находитесь в организационной структуре, у людей есть склонность всегда следить за человеком, который задает направление. И на самом деле, в течении длительного промежутка времени я полагал, что нам нужно сломать эту структуру таким образом, чтобы отдельные продюсеры с которыми я работал, действительно несли ответственность за проекты над которыми они продолжают работают."

В следствие, Миямото сказал, что он предпочел бы чтобы у него были продюсеры, которые бы сосредотачивали свои усилия на том, чтобы угодить потребителям, а не ему.

"И, как я уже сказал, я стараюсь уйти с дороги, так чтобы вместо того, чтобы смотреть на меня, они смотрели на потребителя и пытались разрабатывать игры таким образом, чтобы в голове у них были потребители, а не я. Поэтому это больше похоже на своего рода возможность реально помочь в их развитии и поднять их на более высокую ступень разработки."