NEW

Трудности разработки и роль Activision в судьбе Sleeping Dogs


Когда была отменена True Crime: Hong Kong, то ряд издателей был заинтересован в данном тайтле, который в конечном счете вышел под названием Sleeping Dogs.

В статье о создании игры в журнале Edge, исполнительный продюсер Sleeping Dogs, Стивен ван дер Мешт рассказал, что издатель Square Enix был не единственной заинтересованной стороной.

"Были другие люди, которые разговаривали с нами. Определенно, мы знакомы с многими людьми - мы все работали с группой различных издателей, и среди них были люди, которые приходили и смотрели на игру и команду."

United Front работали над игрой 4 года, но единственной их собственностью был движок игры, что несколько осложнило поиск издателя.

"В один момент времени, мы изучали только код движка и занимали чем-то еще. Нам принадлежал лишь движок, мы не владели правами на какой-либо контент, поэтому для того, чтобы достичь сделки, при которой разработка игры будет продвигаться вперед, Activision нужно было принять непосредственной участие в процессе. Они должны были лицензировать те активы."

"Таким образом, осуществление новой сделки в соответствующем порядке было невероятно сложной задачей. Это была не только двухсторонняя сделка между нами и издателем, это была сделка между нами, новым издателем и Activision. Контракты должны были охватить все три стороны для того, чтобы игра вернулась и разработка не простаивала. Это были, несомненно, одни из самых тяжелых переговоров, в которых я когда-либо учавствовал." 

К счастью, Activision согласилась на данную сделку.

"В ходе всего процесса они вели себя великолепно, я лично очень ценю роль, которую они сыграли для того, чтобы добиться заключения сделки.", - сказал ван дер Мешт.

Релиз Sleeping Dogs состоялся в прошлом году для PC, PlayStation 3 and Xbox 360.