NEW

Почему Кен Левин "убил" фильм по Bioshock


Для съемок фильма Bioshock с рейтингом R (только для взрослых) все было готово - и студия Universal, и режиссер Гор Вербински - когда вдруг в прокат вышел фильм "Хранители" (Watchmen) с таким же рейтингом по графической новелле Алана Мура. Сборы "Хранителей" не вознесли фильм в топ, и для Кена Левина, напряженно следящего за ситуацией, пришло время делать нелегкий выбор.

На своем выступлении на церемонии вручения премии BAFTA он сказал:
"Студия охладела к затее выпустить фильм с рейтингом R и бюджетом в 200 миллионов долларов. Они снизили бюджет до 80 миллионов, но Гор не пошел на это и отказался от кресла режиссера.

Тогда продюсеры привлекли нового режиссера к производству фильма. К сожалению, на мой взгляд это был неподходящий человек, но 2K одна из тех компаний, которые верят в креативный потенциал людей. Они поставили меня перед выбором, сказав "Если тебе не нравится проект - убей его." Что я и сделал."

Вот так. Кстати, надо сказать, что на замену Вербински пригласили Хуана Карлоса Фреснадильо, чей фильм "28 недель спустя" весьма неплох (рекомендую также обратить внимание на Интакто). Но главная причина отмены фильма, конечно же, кроется в снижении бюджета. Понятно, что с такими ограничениями сложно сделать масштабную и красивую картину, полностью совпадающую с видением Левина. Поэтому его выбор несложно понять - либо делай это хорошо, либо не делай вообще.

Небольшой отрывок из интервью Гора Вербински, посвященный невышедшему фильму: