NEW

Взгляд разработчиков на Killzone: Mercenary


Не так давно в блоге SCEA появилось новое видео игры Killzone: Mercenary с пояснениями арт-директора проекта Тома Джонса. Несмотря на скромные размеры портативной PS Vita, разработчики из Guerrilla Games Cambridge намерены создать настоящий большой FPS со всеми нюансами. Игра выйдет в сентябре: 9 миссий в одиночной кампании, мультиплеер до 8 человек и коллекция бонусных миссий.

Killzone: Mercenary работает на модифицированном движке Killzone 3, так что в игре вы увидите полный набор визуальных эффектов - динамичное объемное освещение, реалистичные тени, дым, high-res текстуры окружающего мира, металлический блеск объектов. В играх для PS3 все это не является чем-то особенным, но портативные игры нечасто могут похвастать таким уровнем графики. Скриншоты и видеоролики лишь отчасти передают ту красоту, которая разворачивается на пятидюймовом OLED-экране приставки.

Том Джонс:
"Благодаря наличию двух стиков, игровая механика стрельбы из-за укрытия была перенесена в Killzone: Mercenary почти без изменений. Мы лишь улучшили некоторые вещи. Например, модель повреждений была пересмотрена в лучшую сторону по отношению к игроку, что позволяет убивать врагов немного быстрее, чем в Killzone 3. Рукопашные атаки кнопкой были заменены свайпом, так что теперь с помощью разных движений вы можете выкалывать глаза, сворачивать шеи, пререзать глотки. На задний тачпад мы повесили спринт, и чтобы быстрее бежать, вам нужно сделать двойное касание.

Модуль VAN-Guard, который представляет собой наручный девайс (смесь компьютера и оружия), мы считаем самым большим нововведением в игре: это отличное дополнение к смертельному арсеналу игрока. Модуль вносит массу новых преимуществ в одиночный геймплей и в мультиплеер. VAN-Guard позволяет запускать смертельные дроны Mantis, направлять ракеты Porcupine и ставить метку для ионной орбитальной пушки Sky Fury, используя тачскрин PS Vita. В перерывах между использованием VAN-Guard медленно перезаряжается, что может не понравиться хардкорным геймерам, которые хотят выбивать в мультиплеере Killstreaks традиционным способом."



Деньги в Killzone: Mercenary решают все, и вы зарабатываете их каждый раз, когда совершаете какое-либо действие - выполняете задание, поднимаете обойму с патронами или убиваете врага необычным образом. Заработайте достаточную сумму и вы сможете позволить себе новое оружие, новые функции VAN-Guard и броню, которые поставляются прямо на поле боя таинственным дельцом по имени Blackjack.

В Killzone: Mercenary просто море разнообразного оружия - от винтовок средней дальности поражения и компактных полуавтоматов, до шотганов, пистолетов и так далее. Большой выбор оружия оказывает влияние и на геймплей - вы можете действовать скрытно и убивать врагов бесшумно или запастись боеприпасами и пойти напролом.


На мультиплеер сделана большая ставка в игре, и студия Guerrilla Games Cambridge планирует долго поддерживать игровое сообщество после релиза в сентябре. В игре будет три режима мультиплеера (пока известен только Deathmatch), специальная интегрированная система слежения будет ежедневно размещать ваши результаты на сайте Killzone.com. Также в наличии некий элемент коллекционирования - убивая крутых игроков можно добыть карты Отваги (Valor), соберите полную коллекцию, и ваша слава распространится на весь Интернет.