NEW

Хидео Кодзима о движке Fox Engine


В своих недавних твитах маэстро Хидео Кодзима постарался раскрыть концепцию и причину создания собственного движка студии Fox Engine, который лежит в основе будущих игр MGS: Ground Zeroes и Phantom Pain. Также японский игродел напомнил своим читателям о своей природе визионера и поделился мыслями о будущем игр.


"Концепция Fox Engine завязана на фотореализме, век постоянного подкручивания звука и изображения в играх закончилась. Теперь вопрос в том, насколько свободна технология? Может ли он (движок) одновременно связываться с сетью и выдавать гладкий геймплей? Даже если и может, все равно нужна атмосфера реалистичности происходящего. Мы (в Kojima Productions) стремимся к тому, чтобы даже простенькие CG-модели выглядели как на фото, когда вы отдаляете камеру в игре."

Затем Кодзима вспоминает прошлое:


"Когда в 1998 году мы выпустили Metal Gear Solid 1, было заявлено, что это день, когда отрендеренные заранее ролики уйдут в прошлое. Мы сфокусировались на будущем и решили, что будем использовать в своих кат-сценах полигональные модели, вместо пререндеренной графики. А теперь люди создают спецэффекты в фильмах с помощью игровых движков. Создавая Peace Walker, мы уже держали в голове идею об облачных технологиях, но тогда над нами все смеялись."

В своем следующем твите Кодзима размышляет о будущем:


"Бизнесмены всегда думают о том, какая платформа будет наиболее успешной и выгодной. Они смотрят в будущее и заранее выбирают, с кем будут делать дела. Но технологии постоянно развиваются, а затем приходят в повседневную жизнь. Разработчики должны думать об этом, когда работают над своими движками."