NEW

Женщину ударили током за попытку купить слишком много iPhone

Обычно, когда кто-то кричит рядом с Apple Store, это означает, что магазин начал продажу очередной новинки от Apple, но не на этот раз. Во вторник, в одном из торговых центров Нью-Гэмпшира, полиция применила тазеры (электрошоковое оружие нелетального действия), чтобы остановить 44-летнюю китаянку.

Портал CNet.com, со ссылкой на местные СМИ сообщает, что причиной всему стал языковой барьер. Женщина, не понимающая английского языка, попыталась купить больше iPhone, чем разрешено продавать одному человеку, чтобы сделать подарки родственникам в Китае, а местные полицейские решили не церемониться.

Женщина купила два смартфона, а потом вернулась, чтобы купить еще. Сотрудники Apple Store попросили женщину уйти, а она по незнанию языка настаивала на своем. Представитель полиции заявил, что женщина сопротивлялась при аресте, потому полицейские и были вынуждены применить тазер.

У потерпевших, однако, другая точка зрения. По словам дочери потерпевшей, полиция силой отняла у нее смартфон, а потом попыталась отнять сумочку, после чего применила силу.

Судебное разбирательство по инциденту назначено на январь. Интересно, оправдает ли суд столь странные меры, которые практикует местная полиция при задержании. Apple никаких комментариев о произошедшем пока не давала.