NEW

В России стартовали продажи iPhone 5

Сегодня в полночь в России начались официальные продажи iPhone 5. Второй новый продукт Apple - iPad Mini, поступит в продажу в 18.00.

В отличие от других стран, у нас очередей и давок за iPhone традиционно не наблюдается, что связано c ценовой политикой. Но поскольку гаджетов вышло в продажу целых два, посмотрим, как все пройдет на этот раз.

Стоит отметить, что цены на iPhone 5 в России значительно ниже в этом году на старте, чем в прошлом на 4S. Дело в том, что в первую ночь продаж в Москве "Связной" установил цены на iPhone 5 практически на уровне "серого" рынка.  Смартфон, укомплектованный 16 ГБ памяти, в "Связном" будет продаваться за 28900 руб., с 32 ГБ - за 33900 руб., а с 64 ГБ - за 33900 рублей. Причем стоимость не зависит от цвета смартфона, как было с 4S - в белом корпусе в России стоил изначально на 1-3 тыс. рублей дороже, чем черный вариант.

Между тем, стоимость iPhone 5 с 16 ГБ памяти в салонах "Билайн" в России составила 34900 рублей, с 32 ГБ - 39900 рублей, с 64 ГБ - 44900 рублей.

В ряде салонов и магазинов авторизованных реселлеров Apple сегодня проходят специальные акции. Так, аукцион, где можно приобрести по специальной стоимости новейшую модель iPhone 5, в эти минуты проходит в офисе "Билайн" адресу: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, где посетителей угощают яблоками.

Продажи также начались в "Связном", "Евросети", Re:Store и ряде розничных сетей по торговле электроникой.

Репортаж о стартах продаж новинок от Apple в Москве читайте по этой ссылке.