NEW

Директор Google Maps говорит о новом приложении для iPhone

Подогретые печальной судьбой Apple Maps, карты от Google прекрасно стартовали на новом iPhone. О свежей версии приложения говорит директор Google Maps для мобильных устройств Дэниел Граф (Daniel Graf).

Стартовали мобильные карты действительно неплохо, быстро заняв лидирующее позиции среди приложений для устройства на iOS (по числу "пятизвездочных" оценок от пользователей). Граф объясняет это постоянным стремлением Google быть доступным для всех операционных систем и сделать использование своего продукта максимально удобным для пользователя. В том числе на iOS. Стремление к максимальной удобности и подтолкнуло компанию обновить интерфейс. Это было взвешенное решение, и процесс работы над проектом был достаточно длительным.


"Для нас было очень важно, чтобы интерфейс не выглядел перегруженным, а был удобным для постоянного использования. Мы думали о том, что используется наиболее часто, и о том, как сделать так, чтобы самые нужные функции всегда были перед глазами", — говорит топ-менеджер, добавляя, что производитель гордится голосовой навигацией, использованной в Google Maps, и применением метода ввода данных под названием Swype.

По его словам, компания также собирается добавить новые функции в приложение в самое ближайшее время.

Напомним, что обновленная версия приложения доступна для iPhone и iPod Touch. Загрузить ее можно, воспользовавшись этой ссылкой.