NEW

Старт продаж iPhone 5 в России. Фото и видео

В пятницу, 14 декабря в России начались продажи iPhone 5. Как обычно, в честь такого знаменательного события, некоторые официальные реселлеры назначают старт продаж уже на начало дня и устраивают праздничные мероприятия. На двух таких событиях побывали корреспонденты "Планеты iPhone".  

  Сотовый оператор "Билайн" решил порадовать первых покупателей iPhone 5 конкурсом и специальным аукционом. Тех, кто пришли покупать новинку в офис на 1-й Тверской-Ямской в полночь, сначала ждал розыгрыш призов - специальных перчаток для iPhone и iTunes Gift Cart. Желающих набралось человек под тридцать, но чтобы получить призы нужно было ответить на вопросы ведущего, и некоторые из участников выиграли даже по несколько раз.  

  Затем прошел аукцион, где начальная цена на iPhone постепенно падала, и его можно было купить дешевле. По задумке организаторов, правила были следующими - на специальном экране должна была появиться начальная цена и постепенно уменьшаться, а все желающие могли зайти со своих гаджетов на специальный сайт и нажать кнопку купить тогда, когда цифры их устроят. Однако техническая сторона вопроса оказалась не на высоте.  

  Сначала все очень долго ждали появления заветных цифр, а потом, когда это все-таки произошло, они ну совсем не хотели уменьшаться. Когда же это наконец произошло, и цена на младшую модель стала равной 31100 - все участники дружно нажали на кнопку, а самый первый получил заветный код для покупки. Именно этот покупатель и стал мишенью для журналистов, которых в офисе "Билайна" скопилось не многим меньше, чем самих покупателей.  

  В расположенном на этой же улице магазине re:Store в честь этого события был организован праздник "Happy New Gadget", здесь для всех посетителей был накрыт столик с угощениями, а торговля айфонами шла немного быстрее.  

  Главной же изюминкой праздника стал конкурс, в котором участникам предлагалось нарядиться в костюмы  Дедов Морозов и Снегурочек и придумать собственное стихотворение на тему этого знаменательного события. Вот как это выглядело.           Ну и в заключение стоит сказать, что в отличие от предыдущих стартов продаж смартфонов от Apple, в этот раз цены на них у разных реселлеров отличаются, что несколько неожиданно. И, например, в "Связном" и "Евросети" iPhone 5 стоит сразу на 6 тысяч дешевле, чем в "Билайн" и re:Store. Что не может не радовать.