NEW

Apple начала продажи iPhone 5 в Китае

Сегодня Apple начала продажу своего флагманского смартфона в Китае наряду с еще 31 страной, среди которых и Россия. В отличие от прошлого запуска новой модели в Поднебесной, умопомрачительных очередей в точках продаж не случилось. Основными причинами, по всей видимости, послужили аномальная для Китая метель и хорошо организованная система предзаказа, введенная двумя официальными партнерами Apple.

В магазине Apple Store Sanlitun - а это первый официальный розничный магазин в Китае - можно было увидеть ряды удивленных продавцов, замерших в ожидании покупателей, которые так и не пришли. Недостаток магазинных, "полочных" продаж резко контрастирует с результатами системы предпродаж, в рамках которой было реализовано 300.000 устройств до пятничного запуска.

В настоящий момент Китай второй по величине рынок сбыта Apple. На сегодняшний день калифорнийской компании удалось заключить партнерские договора с двумя телекоммуникационными операторами Китая - China Unicon и China Telecom. С третьим, крупнейшим, оператором China Mobile компания Apple находится в стадии активных переговоров. Однако фаза заключения договора о сотрудничестве пока представляется отдаленной перспективой.