NEW

Инсайдерский репортаж с завода Foxconn

На текущий момент Foxconn является крупнейшим производителем девайсов Apple. Руководство Foxconn не раз подвергалось критике из-за рабских условий труда, которые приводили к многочисленным самоубийствам и бунтам.

Представители французского телевизионного шоу Envoye Special сумели под прикрытием посетить завод Foxconn в городе Чжэнчжоу.

Если верить информации из видео, сотрудникам Foxconn приходится работать и жить в ужасных условиях, которые практически не были улучшены за прошедшее время. Некоторые из общежитий до сих пор не были достроены и в них не проведен водопровод, а также электричество. Несмотря на это, рабочие Foxconn вынуждены жить в таких зданиях.

 

 

 

Из-за несоблюдения норм безопасности при проведении электричества, за последнее время из-за пожаров, связанных с самовозгоранием розеток, погибло восемь рабочих.

Более того, некоторых студентов насильно вынуждают работать на Foxconn, угрожая невыдачей диплома при отказе. Наверняка, в ближайшем времени Apple опять подвергнется ряду нападок со стороны правозащитников, которые потребуют улучшения труда на заводах Foxconn.