Все произведения братьев Стругацких в приложении Loudbook
- Подробности
- Категория: Новости Iphone, Ipad
- Опубликовано 05.04.2013 20:46
Трудно представить себе писателей, чье влияние более повлияло на становление отечественного фантастического жанра. Каждому любителю фантастики со стажем хорошо известно, кто такие братья Стругацкие. Их произведения издавались в переводах на 42 языках в 33 странах мира. На русском языке вышло четыре полных собрания их сочинений.
Творческий дуэт Стругацких несколько десятков лет прочно занимал верхние позиции в топах советских фантастов. Их известности среди юного поколения поспособствовали в частности, экранизации их произведений, таких как недавний "Обитаемый Остров" Бондарчука или культовый "Сталкер" Тарковского.
Совместная литературная деятельность братьев Стругацких началась в 1957 году. Их творчество принесло поклонникам немало шедевров современной фантастики. Уже в 1959 году выходят в свет первые научно-фантастические повести "Путь на Амальтею", "Страна багровых туч" и сборник рассказов "Шесть спичек", вызвавшие огромный неподдельный интерес у читателей.
Аркадий Натанович (скончавшийся в 1991 году) и Борис Натанович - признанные мастера так называемой социальной фантастики. Лейтмотивом через их произведения проходят темы нравственных исканий и непростого выбора, который встает перед героем, живущем в фантастическом мире Стругацких.
В аудиобиблиотеке Loudbook, в которой, приобретая книги, можно их тут же прослушивать благодаря встроенному аудиоплееру, доступны все известные произведения замечательных советских фантастов — как те, с которых начинался их творческий путь, так и выходившие в 80-е и 90-е годы. Ниже представлены некоторые их них. Слушайте и получайте удовольствие.
Понедельник начинается в субботу
Перед вами самая известная и популярная книга братьев Стругацких - полная юмора и сатирических намеков фантастическая сказочная повесть, воспитавшая не одно поколение читателей и растасканная на цитаты. Она повествует о буднях НИИЧАВО (Научно-исследовательского института чародейства и волшебства) — месте, где причудливо перемешались быт солидного учреждения и фольклорно-сказочная круговерть. В филиале Академии наук есть отделы Линейного счастья и Абсолютного знания, Предсказаний и пророчеств и Вечной молодости, а его штатные сотрудники могут проходить сквозь стены и становиться невидимыми. Дракона каждую пятницу возят на полигон для опытов, а курс управления волшебной палочкой занимает восемь семестров и требует основательного знания квантовой алхимии. Смотрителем музея старины является Баба-Яга, которую зовут Наина Киевна Горыныч, а за использование неразменного пятака можно запросто угодить в милицию... Текст произведения читает: Владимир Левашёв © Ардис.
Сказка о Тройке
Сотрудники Научно-исследовательского института чародейства и волшебства отправляются в город Китежград, чтобы получить у местных чиновников необходимые для работы экспонаты: клопа Говоруна, спрута Спиридона, снежного человека Федю, Чёрный ящик... Вскоре герои обнаруживают, что Тройка по рационализации и утилизации необъяснённых явлений (ТПРУНЯ) обладает одновременно абсолютной властью, возмутительным невежеством и карикатурной бюрократией... "Сказка о Тройке" связана общими персонажами с повестью "Понедельник начинается в субботу". Но если "Понедельник..." - весёлая юмористическая книга, то "Сказка о Тройке" - злая политическая сатира, едкая разоблачительная ирония, в которой средствами гротеска и абсурда высмеивается советская бюрократическая система и аппарат власти. После публикации в 1968 году сокращённой версии "Сказки о Тройке" в альманахе "Ангара" его главный редактор был снят с должности, книга признана "вредной в идейном отношении", а её авторы обвинены в "глумлении" над "дорогими для советского человека идеалами". Лишь спустя 20 лет повесть увидела свет в журнале "Смена". Именно этот "сменовский" - полный первоначальный вариант мы и предлагаем нашим слушателям. Текст произведения читает Владимир Левашёв © Ардис.
Пикник на обочине
После посещения Земли пришельцами на планете появились Зоны - загадочные места, полные опасностей и смертельных ловушек. Здесь немало артефактов - непонятных устройств и предметов, обладающих необычными свойствами. Несмотря на двадцать лет изучения, их предназначение остается неизвестным. Что это? Опасное оружие, диковинные игрушки или всего лишь космический мусор, оставленный после чужого пикника на обочине Вселенной? Люди, занимающиеся незаконным промыслом - поиском и выносом из Зоны этих предметов, называются сталкерами. Один из них, главный герой повести Рэдрик Шухарт - человек с исковерканной судьбой, разочаровавшийся в жизни и в людях, мечтает добраться до Золотого шара - места в глубине Зоны, где, по слухам, исполняются самые сокровенные желания... Текст произведения читает: Левашёв В. © Ардис.
За миллиард лет до конца света. Повесть о дружбе и недружбе
"За миллиард лет до конца света" — В жизни астрофизика Дмитрия Малянова и его знакомых происходят необъяснимые и пугающие события: бытовые неурядицы, недоразумения с милицией, стихийные бедствия, несчас...
Жук в муравейнике
В основу сюжета положено захватывающее детективное расследование "Дела о подкидышах", тринадцати человеческих эмбрионах, найденных в саркофаге на безымянной планете. Все дети родились 6 октября 2138 года. Комиссия, созданная для их изучения, предположила, что "подкидыши" могут нести в себе скрытую программу, заложенную сверхцивилизацией Странников, и представлять потенциальную опасность... Как всегда у Стругацких, за внешней увлекательностью стоят глубокие этические и философские проблемы. Кто такие "подкидыши"? "Жуки в муравейнике" или "хорьки в курятнике"? Имеет ли общество право пожертвовать человеческой жизнью ради сохранения своей безопасности? Как найти компромисс между принципами гуманизма и заботой об интересах всего человечества? Текст произведения читает: Владимир Сергеевич Левашёв © Ардис.
Путь на Амальтею. Повести и рассказы
В сборник вошли произведения "Извне", "В наше интересное время", "Песчаная горячка", "Путь на Амальтею", "Моби Дик".
Экспедиция в преисподнюю
Фантастическая повесть-сказка "Экспедиция в преисподнюю" была опубликована Аркадием Стругацким под псевдонимом С. Ярославцев. Как поясняет Борис Стругацкий, С. Ярославцев - это девяносто процентов А. Стругацкого и десять процентов А. и Б., вместе взятых. ...В далеком будущем три закадычных друга Атос, Портос и Арамис сражаются с космическими пиратами - бандой Двуглавого Юла. Стремительные погони, схватки с инопланетными монстрами, таинственные перемещения во времени и пространстве соседствуют в этой доброй и веселой сказке с юмором и мягкой иронией. Текст произведения читает: Левашёв В. © Ардис.
Аудиобиблиотека Loudbook —
Разнообразие жанров и литературных эпох, выбор произведений, оказавших влияние на современную литературу - критерии, по которым подбираются аудиокниги для библиотеки Loudbook. Библиотека регулярно обновляется. На сегодня в ней насчитывается более 1500 аудиокниг, выпущенных российскими издательствами. Это - современная проза, книги по бизнесу, поэзия, фантастика, аудиокурсы, изучение иностранных языков, тренинги, классика литературы, детские книжки, философия, детективы, юмор и многое другое. А недавно у Loudbook появилось свое приложение и в Mac App Store, которое