NEW

Синхронизация с Gmail больше не будет столь простой

Плохие новости всегда приходят внезапно. Сегодня Google официально сообщила, что в рамках деактивации непопулярных сервисов в следующем месяце будет отключена поддержка протокола Exchange ActiveSync.


Для чего необходим протокол Exchange ActiveSync? Все просто: именно при помощи этого XML-протокола, который был разработан Microsoft, осуществляется синхронизация почты, календаря, контактов и другой информации между серверами и мобильными устройствами, в числе которых присутствуют наши с вами iPhone, iPad и другие iгаджеты. Казалось бы, можно использовать и другие способы синхронизации с Gmail и устройствами Apple, но на текущий момент именно Exchange ActiveSync является самым простым способом сделать это.

"Google Sync был разработан специально для доступа к Google Mail, календарю и контактам при помощи протокола Exchange ActiveSync. Однако, наша компания реализовала поддержку IMAP, CalDAV и CardDAV протоколов, которые позволяют повысить скорость и удобство синхронизации.

Все устройства, которые на текущий момент используют Exchange ActiveSync протокол, смогут продолжать пользоваться им. Однако с 30 января 2013 года подключение новых устройств станет невозможным", — указано в официальном блоге Google.

Впрочем, владельцы iустройств всегда могут начать использовать синхронизацию контактов и других данных при помощи облачного сервиса iCloud.