NEW

Акции Apple опустились до нового минимума

Рынок — сфера, не знающая покоя. То одно, то другое, то просто лихорадка какая-то. Сегодня акции Apple упали в очередной раз — тоже так себе событие.

Все выходные рынок жил за счет двух новостей с противоположным посылом. Одна из них сообщала нам (и рыночным аналитикам) о том, что многие компании, например, Citigroup дают негативные прогнозы насчет стоимости акций компании Apple. Другая гласила о том, что в Китае дела у "яблочной" корпорации идут лучше некуда — за выходные было продано 2 миллиона iPhone 5.


Сегодняшнее положение дел показывает, что аналитики и биржевые маклеры — люди, склонные к пессимизму. Проигнорировав отличные продажи в Поднебесной, фондовые биржи снизили стоимость одной акции Apple до $497. Это самый низкий показатель, зафиксированный с 15 февраля 2012.

Таким образом, падение акций, отмеченное в минувшую пятницу, продолжилось.

Напомним, что в последнее время было озвучено достаточно большое количество прогнозов относительно стоимости акций нашей любимой компании. Многие аналитики все еще не сошлись во мнении, считать ли iPhone 5 успешным продуктом.