NEW

Только 34% российских респондентов рекомендовали бы iPhone друзьям

Для рекомендации определенной модели телефона друзьям у российских покупателей бренд  оказывается вторым по значимости фактором после качества аппарата, сообщает российское издание Forbes со ссылкой на исследование аналитической компании Gartner.

Gartner провела исследование отношения потребителей в России и других странах к iPhone в сравнении с телефонами других брендов, в результате которого выяснилось, что лояльность к бренду Apple в России значительно ниже, чем к маркам конкурентов "яблочной" компании.

Рекомендовать бренд Apple своим друзьям стали бы в общей сложности 34% российских респондентов. Для  сравнения, в Великобритании на это пошли бы 43%, в Китае — 52%, в Бразилии — 70%. Россияне гораздо более дружественны к другим брендам: 71% из них порекомендуют Nokia, 67% Samsung и  57% — Sony.

Самая распространенная причина, почему житель России не стал бы покупать телефон Apple — цена. Ее назвали 51% респондентов. Та же причина смущает пользователей в США, Китае и Великобритании. И по той же причине у нас в стране так популярна платформа Android — смартфоны на ее базе можно купить от 3500 рублей. Издание также отмечает, что Россия  находится в тройке стран с максимальной поддержкой бренда Samsung.

В опросе, который проводился в третьем квартале 2012 года, приняли участие 6864 респондента из России, Великобритании, США, Китая, Индии и Бразилии.