NEW

Мнение: iPad Mini не повлиял на продажи iPad

Похоже, что каждый аналитик мечтает о своих 10 минутах славы. Как иначе объяснить их ежедневные прогнозы и оценки, местами довольно противоречивые? 

После релиза iPad Mini многие экперты сообщали, что "малыш" уверенно "тянет одеяло на себя", отнимая часть продаж у "старшего брата". Однако недавнее исследование, в котором приняло участие более 1000 респондентов, показало, что это не совсем так.

Согласно опросу, 47% потребителей, которые приобрели iPad Mini, не имели продуктов Apple до этого из-за их высокой цены. Приемлемая стоимость и компактные размеры новинки заставили их сделать покупку, о которой ранее они даже не думали.


Исходя из этих данных, аналитик  Сара Ротман Эппс (Sarah Rotman Epps) полагает, что, хотя мини-планшет и откусил кусок от пирога "большого" iPad, этот кусок не так значителен, как полагают многие другие аналитики.

Напомним, что несколько дней назад специалист компании DisplaySearch высказал мнение, что iPad Mini отнимает рынок у своего "конкурента" в значительной степени и в 2013 году сравняется с ним по количеству продаж.