NEW

Глава Brightcove: Apple лучше продавать отдельную телевизионную консоль

В связи с развитием интернета все большей популярностью пользуются различные онлайн-сервисы по стримингу видеозаписей. Фактически, в ближайшем будущем такие сервисы могут полностью заменить существующее телевидение. Одной из самых известных компаний, которая предоставляет пользователям возможность онлайн-стриминга видео, является Brightcove.

На днях глава и основатель Brightcove Джереми Аллер прокомментировал возможность запуска телевизора от Apple, который поможет компании завоевать новый рынок.

"Практически идеальной стратегией может стать та, при которой Apple будет продавать нечто аналогичное Apple TV по стоимости в $149. Специальная телевизионная приставка может быть более предпочтительна, так как покупателям не придется приобретать полноценный FullHD телевизор стоимостью в несколько тысяч долларов.


Низкая цена и универсальность такого решения поможет Apple установить монополию на рынке и может принести от $5 до $10 млрд прибыли.

Более того, Apple может сделать приложения для iOS совместимыми с Apple TV, что позволит превратить ее в полноценную игровую консоль", — считает Джереми Аллер.

По мнению аналитиков, релиз телевизора от Apple или же значительно обновленной консоли Apple TV может состояться уже в следующем году.