NEW

7 стоящих функций, которые Apple не реализовала в iOS 6

В начале этого месяца прошла долгожданная презентация конференции WWDC-2012, в ходе которой было представлено множество новых версий гаджетов и программного обеспечения Apple. Стоит отметить, что большинство из нововведений были предугаданы многими аналитиками и ничего революционного, за исключением нового MacBook Pro с Retina-дисплеем, представлено не было.

Одним из главных "разочарований" стала новая версия iOS, в которой хоть появилось множество новых функций, но далеко не все из них смогли удивить как разработчиков, так и пользователей. Более того, некоторые из нововведений были прямыми аналогами существующих твиков из Cydia, которые уже сейчас пользуются большой популярностью среди многих джейлбрейкеров.

К сожалению Apple реализовала далеко не все желаемые нововведения в iOS 6, но некоторые из них можно с легкостью добавить при помощи твиков из Cydia.

Виджеты

Каким бы странным это не показалось, но огромное количество пользователей iгаджетов с нетерпением ждет появления виджетов, которые позволят выводить на экране гаджета актуальную информацию. При помощи виджетов также можно значительно упростить управление гаджетом. Например, некоторые пользователи достаточно часто вынуждены включать и выключать Wi-Fi для чего необходимо сначала зайти в настройки, после чего осуществить включение или выключение беспроводного модуля. При использовании виджета данное действие сводится к одному тапу на главном экране.

 


При помощи твика под названием Dashboard X пользователи смогут добавить самые разнообразные виджеты на рабочий стол iOS. Стоит отметить, что сами разработчики виджетов весьма активно обновляют свои твики, за счет чего виджеты получают все новые функции.

iWallet

В Android присутствует приложение под названием Google Wallet, которое позволяет оплачивать различные товары при помощи своего смартфона или планшета. Для оплаты используется привязанная к гаджету кредитная карта.


Однако, также как и виджеты данное приложение не было представлено в ходе анонса iOS 6.

Папки без ограничений

Одним из главных недостатков папок в iOS многие пользователи называют ограничение в 12 приложений в каждой из них. К сожалению из-за подобного ограничения пользователи вынуждены устанавливать различные твики или же создавать по несколько папок для одинаковых категорий приложений.


Для тех, кто хочет обойти подобное ограничение хочется посоветовать установить твик под названием FolderEnchancer, который позволит значительно упростить организацию приложений на домашнем экране вашего iгаджета.

Поддержка Siri сторонними приложениями

Безусловно, голосовой асисстент Siri является одним из лучших на рынке, но даже несмотря на это пользователи не могут назвать его совершенным. В первую очередь это обусловлено достаточно ограниченным набором поддерживаемых функций и приложений.

 


Разработчики уже сейчас готовы добавить поддержку Siri в свои приложения, но ограничения Apple на использование голосового асисстента попросту не позволяют этого сделать.

Хочется отметить, что Siri до сих пор находится в стадии бета-версии и многие разработчики ожидают, что Apple опубликует API, позволяющие использовать голосовой помощник в сторонних приложениях, во время релиза следующей версии iOS.

Сокращения

С релизом iOS 5 купертиновцы представили облачный сервис под названием iCloud, который позволил поднять процесс синхронизации данных между гаджетами на совершенно новый уровень. К сожалению, далеко не все системные приложения в iOS 6 стали поддерживать синхронизацию посредством iCloud.

 


Одним из таких может считаться приложение для использования сокращений, которые приходится вводить пользователям заново в каждом из устройств. Не исключено, что их синхронизация с iCloud будет добавлена в следующей версии iOS.

Возможность панорамной съемки

На данный момент пользователи iгаджетов являются одними из самых активных на таких популярных сайтах фотографов как Flickr и других. В большинстве сервисов iPhone превзошел по популярности зеркальные фотокамеры.

Именно поэтому вполне логичным для Apple было бы значительно расширить функционал приложения камеры, однако в ходе презентации ничего подобного представлено не было.

 


Возможность панорамной является как раз той функцией, появления которой многие ожидали в iOS, однако купертиновцы так и не реализовали ее. Судя по всему до релиза iOS 7 пользователям так и придется использовать приложения сторонних разработчиков для съемки в панорамном режиме.

Стоит отметить, что уже в iOS 5 присутствует скрытый режим панорамной съемки и для его активации пользователям необходимо модифицировать скрытый системный файл или просто установить твик под названием Firebreak, скачать который можно абсолютно бесплатно.

Однако порой режим панорамной съемки работает не всегда корректно, поэтому мы рекомендуем вам использовать приложения сторонних разработчиков, скачать которые можно в App Store

Поддержка игровых контроллеров

За последние годы игры для мобильных устройств стали значительно нечто большим, нежели простыми казуальными проектами, от которых никто не ожидал ничего стоящего.

Однако большинство геймеров никогда не сможет использовать iгаджет в качестве полноценной замены игровой консоли из-за невозможности подключить игровой контроллер.

 


Конечно же уже сейчас можно приобрести специальные контроллеры, но их эргономичность значительно проигрывает контроллерам консолей. Разработчики крупных игровых проектов уже давно ожидают появления подобных контроллеров, чтобы улучшить уровень проработки игровых проектов и появление специальных API для создания таких контроллеров было бы весьма кстати. Хочется надеяться, что Apple представит данные API к моменту релиза iOS 7. Также реализация поддержки подобных контроллеров может позволить создавать игровые проекты с совершенно новым пользовательским интерфейсом, за счет которого Apple удастся создать новый тип портативных игровых контроллеров.

Помимо этого реализация поддержки контроллеров значительно увеличит привлекательность iгаджетов в качестве портативных игровых систем для разработчиков. 

Хочется признать, что это далеко не полный список ожидаемых и нереализованных в iOS 6 функций. Остается надеяться, что в следующей версии iOS Apple реализует хотя бы часть из них. А чтобы хотели видеть вы в iOS 6?