NEW

Карты Apple «всухую» проиграли Google Maps

Владельцы iPhone теперь могут использовать приложение Google Maps вместо стандартного картографического сервиса Apple в iOS 6. После релиза карт Google в App Store также был замечен значительный рост числа устройств с iOS 6 на борту.

Для того, чтобы понять, почему так много пользователей предпочитают работать с Google Maps, компания CrowdFlower решила провести исследование, сравнив точность отображения объектов в нескольких картографических сервисах.

В тесте принимало участие более 1000 различных заведений в США и около 100 заведений в Великобритании. Помимо Google Maps и Apple Maps, в исследовании также принял участие картографический сервис Bing.


Карты Apple смогли найти 80% необходимых адресов в США и менее 50% в Великобритании, что делает картографический сервис iOS малопригодным для использования в этой стране.

Google Maps продемонстрировали гораздо лучший результат, справившись с 90% адресов как в Великобритании, так и в США. Результат сервиса Bing оказался сравним с таковым у карт Apple.


Как стало известно благодаря исследованию, основной проблемой карт Apple являются неверные координаты различных заведений и объектов — в США этот показатель составил около 3,4%, в то время как в Великобритании почти 30%, против 1,1% у Google Maps и 1,3% у Bing.