NEW

Одна из лучших стратегий для iOS терпит крах на Windows RT

Microsoft позиционирует Windows RT, мобильную версию Windows 8, как прямого конкурента iOS, но в свете недавних событий этот тезис кажется весьма спорным.

Представитель компании Rubicon Пол Джонсон, считает, что Microsoft неудовлетворительно поставила работу по продвижению приложений для ее операционной системы. И у него на то есть все основания.


Разработанная компанией Rubicon игра Great Big War Game была в свое время лучшей стратегией на iOS. Желая повторить коммерческий успех своего продукта на новой операционной системе, компания Rubicon вложила порядка 10 тысяч фунтов в создание версии игры для Windows RT. Пока что игра принесла разработчикам 52 (пятьдесят два) фунта дохода.



"И это не опечатка", - заявил Джонсон порталу Escapistmagazine.com. "Несмотря на то, что GBWG - одна из немногих игр такого уровня, которые появляются на этой платформе, Microsoft объявила нам, что не собирается помогать нам с раскруткой приложения".

Конечно, Windows RT не обладает армией поклонников, которая есть у iOS. Этот факт мог бы объяснить несколько худшие результаты продаж, но цифры, которые демонстрирует платформа Windows, хуже, чем у Android и, невероятно, RIM, которая теряет позиции уже давно.


Все тот же  Джонсон продолжает:"Apple активно продвигает наши приложения, Android активно продвигает наши приложения, даже RIM активно продвигает наши приложения. Нам нравится работать с этими партнерами, они понимают, что мы, по мере возможностей, увеличиваем стоимость их активов. А вот Microsoft, судя по всему, на нас вообще наплевать. Даже сейчас, когда продвигать им особо нечего, они отказывают нам в поддержке, ссылаясь на какие-то нелепые технические отговорки. А ведь мы нужны Microsoft. Им нужны разработчики, чтобы чем-то наполнять магазин приложений, а мы как-нибудь обойдемся без платформы, которая приносит нам 50 фунтов в неделю".

Microsoft уже не первый раз критикуют за неудовлетворительную поддержку разработчиков инди-игр. Непонятно почему, но руководство компании раз за разом отказывается помочь тем, кто в перспективе может приносить немалые деньги.