NEW

MAG 256


Узнайте, что случится, когда 256 человек сойдутся в сетевой битве в честь запуска европейских серверов MAG.

Кругом свистят пули, выкрикиваются приказы, и на лицах застыли жестокие усмешки. "Везде, куда ни глянь, настоящие живые люди, - говорит пользователь сети PlayStation Network Steven_sfst. - Вы оказались в самой гуще настоящего боя, и куда бы ни упал ваш взор, там кто-то сражается, побеждает и погибает. Такого вы еще не видели, и это великолепно".

Добро пожаловать на поле боя игры MAG, сегодня вам предстоит принять участие в эпохальном событии: 128 игроков со всех уголков Европы сойдутся в бою против 128 бойцов из североамериканской команды разработчиков, студии Zipper Interactive.

Где же развернулись эти широкомасштабные боевые действия? Зал университета Вестминстера, в котором обычно проходит выставка P3, превратился в огромный бункер. По стенам были развешаны проекторы и экраны, на которых зрители могли увидеть ход боевых действий, (те, кому не посчастливилось попасть на это увлекательное мероприятие, следили за сводками с фронтов по новостной ленте Twitter), но самое главное в этом зале - конечно, телеэкраны и подключенные к ним игровые системы PlayStation 3, которые и перенесли участников мероприятия в захватывающий мир высокотехнологичного боевика. Если взглянуть на этот зал с высоты птичьего полета, то можно было заметить, что даже выкрашенные в красный, синий или зеленый цвет стойки для телеэкранов и консолей расставлены так, чтобы образовывать гигантскую цифру 256.

"Великолепная игра"

Даже для этой ни на что не похожей игры данное событие поистине уникально. Будем честны, MAG удалось произвести впечатление на своих пользователей (или агентов, как их предпочитают называть разработчики), которые сломя голову неслись из одного сражения в другое и даже в краткие минуты передышки рвались в бой.

"Потрясающе! - считает журналист с ником DolphGB. - Поначалу я сомневался, что им удастся собрать 256 человек и заставить их работать в команде. Но когда я сам начал играть, то увидел, какие возможности открываются перед тобой в зависимости от выбранной роли. Я понял - эти ребята превосходно потрудились, причем чем в более масштабном сражении ты принимаешь участие, тем интереснее становится игра".

"Просто великолепно, - пишет RedH3lix. - В начале игры цель проста - выполнить задание, но по мере вашего прохождения игры слаженность командной работы становится все важней и важней". Его соратник Yoni_pl соглашается: "Это совершенно потрясающе. Куда бы ваш отряд ни отправился, повсюду вас ждет встреча с другими игроками, так что координация действий становится самым важным вопросом".

Не время спать, родина в опасности!

Интенсивность игрового процесса достигла апогея, когда европейские пользователи сошлись с разработчиками в масштабном сражении, рассчитанном на 256 игроков. Бой закончился почетной ничьей, когда в самом конце сражения всю дорогу проигрывавшие ребята из Zipper наконец собрались и показали европейцам, чего они на самом деле стоят. В общем, против ничьей никто особо не возражал, большинство участников согласились, что в такой игре, как MAG, главное - не победа, а участие.

"После первого боя игроки очень быстро во всем разобрались, - говорит ведущий программист игры MAG Nate Klee. - Мы дали им несколько подсказок - касательно того, как занимать очередь в игру или воскрешать убитых товарищей, - а остальное они постигали самостоятельно. Во время игры я ходил по залу и периодически спрашивал, не нужна ли моя помощь, так вот, большинство игроков так увлеклись процессом, что меня вообще не замечали", - смеется он

"Было здорово, - говорит Phil Knowles, ведущий художник MAG. - Весьма приятно наблюдать, как это все в итоге работает. Я хотел бы, чтобы все из команды разработчиков, а не только 128 человек смогли побывать на этом мероприятии, ведь каждый из нас приложил руку к созданию этой игры. Видеть, как на практике реализуются твои замыслы и как люди играют в твои игры, - это само по себе настоящая награда".

"Глобальное мероприятие"

Разумеется, подготовка столь глобального мероприятия, как MAG 256, стала серьезным вызовом для устроителей, но вечером этого эпохального дня все - и те, кто организовывал это мероприятие, и те, кто приехал играть, - ощутили огромное удовлетворение. "Это был отличный день, - говорит Klee. - Конечно, подготовка у нас отняла уйму времени, но то, как это все работало, и то, как всем понравился сам процесс, - стало для меня настоящей наградой".

"Это очень интересный опыт, - говорит RedH3lix. - Мне еще не доводилось бывать на подобных мероприятиях в реальной жизни - очень занимательно". Мы спросили у двух игроков из Бельгии - Steven_sfst и Yoni_pl, которых еще ожидала долгая дорога домой, стоило ли это мероприятие усилий, затраченных на то, чтобы сюда добраться? "Конечно!" - горячо закивали они.

"Потрясающее мероприятие, - сказал Yoni_pl. - Играть с реальными людьми - это просто нереально круто!"

 

Если вы хотите узнать из первых рук, что творилось в этот день на мероприятии MAG 256, зайдите в соответствующие темы на официальном форуме PlayStation.