NEW

White Knight Chronicles: играй с нами, играй как мы, играй лучше нас


Вы готовы окунуться в мир White Knight Chronicles? Для начала ознакомьтесь с этими полезными советами...

Если вы стремитесь отправиться на поиски приключений в игре White Knight Chronicles - будьте готовы к тому, что на пути вас ожидает множество опасностей: от больно кусающихся насекомых до гигантских волшебных рыцарей. В этом жестоком мире вам, как и следует благородному воителю, предстоит выполнить достаточно рискованное задание. Так что прежде чем находить себя в игре, прослушайте пару полезных советов.

Лучшая форма защиты... и нападения
В глуши, куда вы непременно заберетесь, водятся самые разнообразные чудовища. Объединяет их одно: все они необычайно опасны. Поскольку чудовища бродят по игре совершенно свободно, вы сможете выбрать, с кем вступать в бой, а кого осторожно обойти. Не стесняйтесь уклоняться от боя, если у вас недостаточно здоровья или просто нет времени, но при этом учитывайте, что битва с чудовищем станет для вас неплохой разминкой перед грядущим сражением. Кстати, иногда ваша попытка убежать только раззадорит монстров и заставит их объединиться, и если они вас догонят, вам придется гораздо хуже.

Убедитесь, что вы готовы к битве, даже если пытаетесь избежать ее. Освойте боевые навыки и другие возможности своих героев, чтобы быть готовым к любому типу боя. Различные стихии могут неплохо помочь вам в бою: так, если вам предстоит сражение в пустыне, оружие и заклинания, относящиеся к стихиям льда или воды, будут наиболее эффективны.

Огромное значение имеют комбинированные атаки, так что если выдастся свободная минутка, научитесь собирать атакующие приемы в поистине смертоносные комбинации. По мере вашего продвижения в игре количество приемов в комбинации, а также ее сила будут все возрастать, поэтому не забывайте экспериментировать с новыми возможностями и создавать новые комбинации в зависимости от обстоятельств. Например, в одной комбинации можно собрать способности, повышающие урон в ближнем бою, а в другой - совместить огненные заклинания и дальнобойное оружие, которые помогут разить врагов издали. Чем больше внимания вы уделите этому вопросу, тем быстрее и эффективнее для вас будут проходить ваши сражения.

Чем дальше в лес...
На пути, как мы уже говорили, вам встретится множество ужасных монстров и коварных негодяев, некоторые из которых будут возвышаться над вашей группой во всех смыслах. Не пугайтесь заранее: они не смогут устоять перед тщательным тактическим планированием.

Прежде всего сосредоточьте удары на их ногах. Это заставит врага упасть на колени и тем самым откроет вам доступ к наиболее уязвимым частям тела: голове или животу. Побеждает тот, кто тщательнее спланировал бой, ну, по крайней мере, есть такое присловье...

Knight в сверкающей броне
Случается и так, что всех стратегических изысков недостаточно, чтобы справиться с особо ужасными противником. Тогда вам на помощь придет таинственная сила Knight's Ark. Несмотря на то, что White Knight передвигается гораздо медленнее прочих членов отряда, его физическая сила поможет вам одолеть даже нескольких гигантских противников, так что не забывайте призывать его, - затраченные на это очки действия вы всегда сможете восстановить в других сражениях. Сила Knight's Ark также поможет вам, если враг может похвалиться не столько грандиозными размерами, сколько серьезным численным превосходством.

Навыки выживания
В целом лучше всего сосредоточиться на развитии уже имеющихся навыков, к примеру, если ваш персонаж грамотнее управляется с луком, чем с длинным мечом, рекомендуем вам развивать его навыки обращения с луком: так он принесет больше пользы своему отряду. И не забудьте заставить каждого из персонажей выучить хотя бы по одному целительному заклинанию, которое сможет восполнять здоровье и снимать различные неприятные эффекты типа отравлений.

Ваши союзники приложат все усилия, чтобы сохранить вам здоровье, но советуем убедиться, что они видят разницу между ужасным концом и тяжелой затяжной битвой.

Картостроительство
Эти советы - не главное, что вам необходимо узнать о предстоящих путешествиях. Особое значение в предстоящем путешествии будет иметь работа с картой, ведь благодаря карте вы сможете не только найти путь к цели, но и проложить его в стороне от самых опасных чудовищ. Ваш следующий пункт назначения отмечается на карте звездочкой, так что вы всегда знаете, куда вам предстоит направляться. Также на карте, если вы находитесь в городе, отмечены магазины, таверны и пункты сохранения Logic Stone. При развернутой на весь экран карте вы по-прежнему можете двигаться, и ваше положение отмечается перемещающейся стрелкой.

Не забудьте, что на карте отмечается безопасный путь от одного поселения к другому, поэтому вы всегда можете вернуться в предыдущий город, не подвергая отряд дополнительной опасности.