NEW

Пресс-конференция PlayStation на E3 2011


Пропустили важные новости? Тогда читайте этот материал.

Более шести тысяч представителей игровой индустрии и прессы собрались в Sports Memorial Arena в Лос-Анджелесе, чтобы узнать о планах PlayStation на будущее. Нельзя не признать, что презентация игровой портативной системы нового поколения и анонсы проектов воодушевила присутствующих.

На входе приглашенных встречали карнавальные персонажи, а громкая музыка, вкусные угощения и общая атмосфера оправданных ожиданий открыла выставку E3 в фирменном стиле PlayStation. На входе в аудиторию, где проходила пресс-конференция, участниками выдавали 3D-очки, что уже гарантировало неожиданные впечатления.

В самом начале публике был продемонстрировано 3D- видео c кадрами из самых ожидаемых игр PlayStation этого года. Пока все, затаив дыхание, внимали происходящему , на сцену вышел руководитель Sony Computer Entertainment America Джек Треттон (Jack Tretton), продолживший рассказ о будущих новинках и сюрпризах.

Первыми на гигантском 3D-мониторе, на фоне которого фигура Треттона казалась совсем миниатюрной, появились кадры из игры "Uncharted 3: Иллюзии Дрейка". Представитель студии Naughty Dog, разрабатывающей игру, поднялся на сцену и объяснил, почему европейский релиз игры состоится в ноябре 2011 года. После короткой пробежки Натана Дрейка по коридорам океанского лайнера корабль успешно затонул, и герой был вынужден бороться за выживание в морских волнах.

Далее вниманию публики был представлен эпизод из Uncharted 3 в 3D-стереорежиме: Дрейк пытался скрыться от загадочной женщины на залитых дождем улицах.

Вскоре потоки воды сменились огнем и яростью Resistance 3. Юмор Uncharted 3 не выдержал натиска катастрофы образца 1957 года. В небольшом отрывке зрители увидели войну с химерами и ее главного героя Джозефа Капелли, сражающегося с новым образцом мутации.

В связи с демонстрацией Resistance 3 была упомянута новость о поступлении в продажу нового 3D-телевизора, выпускаемого под маркой PlayStation. Его диагональ в 24 дюйма позволит во всех подробностях рассмотреть химер и других героев игр для PlayStation 3. В честь релиза Resistance 3, который состоится совсем скоро, Джек Треттон сообщил, что в комплекте с новым телевизором будет представлен кабель HDMI и пара 3D-очков.

Затем на сцене появились особые гости пресс-конференции. Енот Слай готовится к своему триумфальному возвращению на PlayStation 3 в игре Sly Cooper: Thieves of Time, а легенда баскетбола Коби Брайант представил публике игру NBA2K12, обвинив ее в "излишней реалистичности".

Между тем создатель серии игр BioShock Кен Левайн (Ken Levine), объявил о том, что игра BioShock Infinite будет поддерживать PlayStation Move. 

Кацуо Хирай (Kazuo Hirai), президент компании Sony Computer Entertainment, объявил, что новая портативная игровая система получила название PlayStation Vita. "Vita - значит жизнь", - сказал он и пообещал, что новая система "сделает расплывчатой грань между виртуальностью и реальной жизнью".Также он рассказал о новом приложении "Рядом", позволяющем человеку связаться с другими обладателями PlayStation Vita, находящимися в пределах досягаемости.

Была названа рекомендованная розничная цена новой системы: так, модель с Wi-Fi будет стоить 249 евро, а c Wi-Fi и 3G - 299 евро.

В качестве завершающего аккорда Йошинори Оно (Yoshinori Ono) представил публике версию нового проекта Street Fighter X Tekken для PlayStation Vita, в которой среди бойцов фигурирует главный герой "Дурной репутации" Коул Макграт, составивший достойную конкуренцию герою вечера Натану Дрейку.