NEW

Франциско Круз стал новым чемпионом FIFA Interactive World Cup


Португальский подросток одержал «чудесную» победу в финале турнира FIFA Interactive World Cup 2011.

Франциско Круз (Francisco Cruz) стал третьим чемпионом FIFA Interactive World Cup, одержав уверенную победу в финале турнира, проходившем в Mayan Theater в Лос-Анджелесе.

В крупнейшем в мире чемпионате по виртуальному футболу, в очередной раз побившем все рекорды популярности, шестнадцатилетний португалец со счетом 4:1 одержал уверенную победу над колумбийцем Хавьером Андресом Муньосом Кордобой (Javier Andres Munoz Cordoba).

Победив австралийца Марка Ацци (Mark Azzi) в первом полуфинале со счетом 2:0, Круз встретился в финале с 21-летним Муньосом, который к тому моменту одержал уверенную победу над англичанином Адамом Уинстером (Adam Winster) со счетом 2:1.

Ацци (Azzi) расправился с Уинстером (Winster) со счетом 1:0, занял третье место и получил 1 000 долларов США в финальной серии чемпионата, установившего мировой рекорд по количеству участников – 869 543 человека.

Именно Круз и Муньос встретились в финале FIFA Interactive World Cup 2011.

Комментаторами финального матча, в котором Круз и Муньос играли за Chelsea и Real Madrid, выступили чемпион прошлого года Ненад Стойкович (Nenad Stojkovic) и знаменитый американский футболист Эрик Винальда (Eric Wynalda).

Обе команды имели равные шансы. Сперва успех сопутствовал команде из Мадрида, однако через 30 минут после начала матча инициативой завладели англичане: Дидье Дрогба забил головой с навеса, обыграв Фернандо Торреса.

Испанцы попытались тотчас же сравнять счет: Месут Озил совершил рывок на другой конец поля, однако атака завершилась тем, что Петр Чех покинул ворота и помешал футболисту сборной Германии нанести точный удар. Вскоре Муньос горько сожалел о допущенных ошибках: несколькими минутами позже Дрогба переиграл опекуна и снова забил гол, доведя счет до 2:0.

После перерыва Муньос выпустил на поле Гонсало Игуаина, и этот тактический ход принес результат: через 15 минут после начала второго тайма нападающий сборной Аргентины отправил мяч в ворота с блестящего паса Криштиану Роналдув штрафной площади, сократив разрыв в счете, что сделало матч интригующим.

Madrid продолжал наседать и попытался реализовать преимущество, однако же во время контратаки Саломон Калу положил этим стремлениям конец, доведя счет до 3:1 и восстановив доминанту Chelsea в два мяча.

Под конец матча, Николя Анелька забил четвертый мяч Chelsea в этой игре, принеся Крузу уверенную победу со счетом 4:1.

«Я и представить не мог, что у меня все получится», - признался студент экономического факультета, забирая свой приз и чек на 20 000 долларов США. – «Это настоящее чудо!»