NEW

PlayStation отвечает на вопросы на E3 2011


На выставке Е3 сообщество PlayStation получило ответы на вопросы о системе PS Vita, а также о проектах «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка» и Resistance 3.

Как только двери лос-анджелесского Convention Centre распахнулись для посетителей, на официальных форумах PlayStation заработал онлайн-чат.

Первым на вопросы аудитории ответил бренд-менеджер PS Vita на территории Европы Адам Грант (Adam Grant).

«Верно ли, что PS Vita станет первой портативной системой PlayStation, поддерживающей систему призов?» – такой вопрос задали Адаму, который тотчас же подтвердил этот факт: «Все призы, заработанные игроком на PS Vita, будут фиксироваться».

Затем был задан вопрос о кроссплатформенной игре на PS Vita и PS3: «Такая возможность была анонсирована на примере игр WipEout 2048 и Ruin, и в этом направлении мы сотрудничаем с различными разработчиками, так что можем с уверенностью прогнозировать, что количество кроссплатформенных проектов будет неуклонно расти. Так, в многопользовательских режимах WipEout вы сможете соревноваться и с обладателями PS Vita, и с игроками, предпочитающих PS3».

Революционная портативная система PS Vita обеспечит принципиально новый игровой опыт: «Благодаря гироскопу и акселерометру в играх вроде Little Deviants вы управляете персонажем, наклоняя и поворачивая PS Vita; в WipEout – добиваетесь идеальной траектории автомобиля, наклоняя систему, а в Uncharted – прицеливаетесь, меняя положение системы в пространстве».

Помимо принципиально новых способов управления пользователям PS Vita будут доступны многочисленные игры для PSP, ведь «PlayStation Vita также поддерживает различные игры для PSP и minis». Благодаря коммуникационному приложению «Тусовка», анонсированному на пресс-конференции SCEA, «вы сможете играть в Uncharted, а ваш товарищ - искать информацию в Интернете, и это не помешает вам общаться».

»Uncharted 3: Иллюзии Дрейка» - третья игра популярной серии для PlayStation 3, в которой вас ждут новые приключения в компании исследователя Натана Дрейка и его друзей. Один из ведущих дизайнеров игры Ричард Лемарчанд (Richard Lemarchand) из студии Naughty Dog, заявил: «Я только что прошел всю игру, так что могу подтвердить, что одиночная кампания по продолжительности не уступает Uncharted 2 , и хоть это и может звучать нескромно с моей стороны, графика игры ничуть не уступает, а кое в чем и превосходит Uncharted 2».

Ричард поделился информацией о технических новациях, упоминавшихся на пресс-конференции SCEA - например, о динамическом отображении воды, оценить которое зрители могли в видео о круизном лайнере: «Обратили внимание на воду в бассейне? А на то, как ведут себя волны, когда корабль тонет? Столь тщательная проработка отняла у нас уйму времени и сил, но эффект превзошел все ожидания».

Также Ричард ответил на вопрос пользователя CEK111, который заметил в видеоролике, показанном на E3, на руке Елены, напарницы Натана, кольцо: «Боюсь, что пока ничего не могу вам сказать по этому поводу, но замечу, что Елена носит кольцо не просто так. Подробности вы узнаете, пройдя сюжетную кампанию Uncharted 3».

Завершилась двухчасовая виртуальная конференция интервью со сценаристом студии Insomniac Games Йоном Пакеттом (Jon Paquette), который ответил на вопросы пользователей о Resistance 3 -новой игре еще одной знаменитой серии для PS3.

Сперва он пролил свет на предысторию событий, разворачивающихся в игре: «Капелли с позором выгнали из армии». Затем слегка подразнил пользователей: «В самом начале Resistance 3, мы узнаем, что доктору Маликову удается обнаружить в крови Хэйла уникальный протеин и создать на его основе лекарство от вируса химеры, однако на тот момент уничтожено порядка 90 процентов населения Земли».

Мы благодарим всех, кто задавал вопросы в рамках конференции сообщества PlayStation на форумах PlayStation и на странице в Facebook по адресу facebook.com/SonyPlayStation. Особая признательность Адаму Гранту, Ричарду Лемарчанду и Йону Пакетту за то, что они нашли время ответить на вопросы.

Полная стенограмма чата опубликована на сайте community.eu.playstation.com (только на английском языке). Следите за обновлениями PlayStation.Blog по адресу blog.eu.playstation.com и на портале ru.playstation.com/e3, чтобы быть в курсе всех событий E3 2011.