NEW

Лучшие моменты E3 2010


Самая загруженная неделя в игровом календаре близится к концу, и непосредственные участники событий готовы поделиться с PlayStation самыми яркими воспоминаниями о прошедшем мероприятии.

E3 2010 началась с пресс-конференции американского отделения Sony Computer Entertainment, на которой в течение двух часов президент SCEA Jack Tretton рассказывал собравшимся о новых направлениях в развитии PlayStation.

Затем действие переместилось в Los Angeles Convention Centre, где развернулся крупнейший в мире международный магазин компьютерных игр.

В своей речи на закрытии E3 Andrew House, президент Sony Computer Entertainment Europe, сказал: "Прежде всего для Sony это была великолепная программа. Мы отлично начали на пресс-конференции SCEA, это было лучшее представление PlayStation Move, из тех, что мне доводилось видеть.

Поистине впечатляющей оказалась демонстрация возможностей игры Sorcery, когда все присутствующие увидели своими глазами, чего можно добиться в этой игре при помощи контроллера движений PS Move. Также демонстрация возможностей стереоскопического изображения помогла компании Sony выступить проводником в мир неизведанных еще развлечений, и мы не можем не гордиться огромной работой, которую проделали ради этого.

В последние годы даже независимые издатели, выпускающие мультиплатформенные продукты, предпочитают демонстрировать их на PlayStation 3. Мы считаем, что это довольно-таки обнадеживающий знак. Я думаю это неплохое подтверждение нашего лидерства на мировом рынке.

PlayStation Plus была довольно хорошо принята, и это в очередной раз доказало, что мы удерживаем лидирующую позицию и в области различных сетевых услуг".

То, что с таким оптимизмом излагал Andrew House, подтвердилось на практике на стенде SCEE, где множество посетителей выставки впервые взяли в руки новый контроллер PlayStation Move и проверили его в деле в специально для этого разработанных играх, выход которых запланирован на сентябрь 2010.

"На нашем стенде я видел людей, сражающихся друг с другом в игре Sports Champions, - говорит Gavin Russell, продюсер некоторых игр для PS Move. - Люди брали контроллер в руки и с ходу понимали, как им пользоваться. 90 процентов из тех, кому удалось попробовать его в действии говорили, что все происходило в точности так, как они и ожидали".

"PlayStation Move хорошо себя зарекомендовал, - согласился с ним John McLaughlin, продюсер игры The Fight. - Первые удары, нанесенные игроком с его помощью, смотрелись довольно нелепо, но когда людям объяснили, что нужно расслабиться и просто бить, как они это делают в реальной жизни, они открыли для себя новый способ взаимодействия с игрой. Они начинали в буквальном смысле слова вкладывать душу в каждый удар, снимая таким образом напряжение. Неплохая разрядка для стрессовой ситуации".

К восхвалениям присоединяется и Tom O'Connor, продюссер Start the Party!: "Мне безумно понравилось выражение на лицах людей, когда они брали в руки контроллер движений и видели, как он перевоплощается на экране в различные игровые предметы. Да у них просто крышу сносило, когда каждое движение их руки с контроллером в точности отражалось на экране!"

Помимо PlayStation Move, огромным успехом пользовался на выставке и стенд LittleBigPlanet 2, во многом это было связано с успехом первой части, воплотившей философию всей игровой индустрии в своем слогане: "Играй. Твори. Делись".

"Это игра о том, как сделать любую другую игру своими руками, и самое захватывающее в ней - что у пользователей действительно получается, - говорит Alex Evans один из разработчиков студии Media Molecule. - Особенно когда мы выпускаем новые инструменты, мы предлагаем пользователям такие штуки, как Creatinator или Controllinator, и они тут же понимают, как этим пользоваться, - это действительно здорово. У нас даже есть пользователи, которые, благодаря нас за новые инструменты, говорят что с их помощью они за день сделали то, над чем раньше приходилось корпеть неделями".

На стенде PSP Mike Deneen, дизайнер игры God of War: Ghost of Sparta, демонстрировал свое детище всем желающим: "Люди, смотрят на эту игру и понимают, на что способна их портативная игровая система PSP. Мы выжали из этой крошки все возможное и очень рады, что наша работа нашла такой горячий отклик в сердцах потребителей".

А на демонстрационной сцене Matt Southern из Evolution Studios предлагал вашему вниманию широкий выбор самых разнообразных развлечений: "У меня есть семья, и я передать не могу, как я рад, что в последнее время начинают выходить по-настоящему интересные семейные игры. Любители боевиков и социальных игр тоже найдут здесь что-нибудь для себя, но мне больше всего нравится наблюдать за семьями, которые приходят развлечься все вместе".

Вот так оно примерно все и было. Целая неделя игр - это довольно большой срок, и на прощание приведем вам завершающий фрагмент из речи Andrew House на закрытии E3 2010: "PlayStation 3 на протяжении всей своей довольно долгой и успешной жизни всегда рассматривалась нами как подходящий полигон для испытания чего-то нового. Трехмерное изображение, контроллер движений PlayStation Move и появляющиеся каждый день все новые и новые сетевые возможности гарантируют нам, что новое поколение игр будет не похоже ни на что из ранее виденного".