NEW

Грядущие хиты для PlayStation


На выставке gamescom 2010 Sony Computer Entertainment Europe поделилась информацией о новых проектах для PS3.

В строении E-Werk, расположенном на окраине Кельна, Эндрю Хаус (Andrew House), президент Sony Computer Entertainment Europe, провел 17 августа 2010 г. пресс-конференцию, на которой объявил о выходе двух суперхитов для PlayStation 3.

Ранее в этот же день представители Electronic Arts анонсировали релиз научно-фантастической ролевой игры Mass Effect 2, который назначен на январь 2011 г.

Также издатели объявили о выходе в январе следующего года издания Dead Space 2, включающего игру Dead Space: Extraction, которая, в свою очередь, поддерживает PlayStation Move.

Но вернемся к событиям в E-Werk. Эндрю Хаус вкратце рассказал о бизнес-показателях компании, сообщив, что продажи PS3 достигли 38 миллионов экземпляров, причем в прошлом году на территории Европы продажи выросли на 57 процентов. Кроме того, президент SCEE анонсировал выпуск двух новых моделей PS3 с жестким диском емкостью 160 и 320 Гб, которые отправятся на прилавки магазинов в ближайшее время.

Также г-н Хаус сообщил последние новости о MUBI - независимом потоковом видеоканале для пользователей PS3 со множеством дополнительных услуг для участников сообщества. Запуск MUBI назначен в 18 странах на октябрь. А в шести европейских государствах будет расширено количество транслируемых транслируемых телеканалов.

Говоря о PSP, Эндрю Хаус объявил о расширении линейки PSP Essentials: теперь в эту серию войдут такие игры, как FIFA Street 2 и Patapon. После этого президент SCEE перешел к анонсам самых крупных проектов.

Сначала была названа точная дата выхода одной из самых ожидаемых игр этого года для PS3. Gran Turismo 5 появится в продаже 3 ноября 2010 г. В ходе пресс-конференции был продемонстрирован атмосферный ролик к игре inFamous 2, саундтреком к которому стала песня Бастера Поиндекстера (Buster Poindexter) "The House Of The Rising Sun". А затем настало время для первого демонстрационного показа.

Грег Гудрич (Greg Goodrich), исполнительный продюсер Medal of Honor, подтвердил, что обладатели PS3 смогут приобрести особое издание игры, в которое войдет Medal of Honor Frontline, ставшая хитом на PlayStation 2. После этого Грег предложил солисту группы Linkin Park Майку Синоде (Mike Shinoda) пройти первый эпизод игры, показав свое умение зрителям на большом экране.

В связи с тем, что до выхода PlayStation Move остался всего месяц, многие игры стали совместимы с этим устройством. Так компания SEGA объявила, что Virtua Tennis 4 будет поддерживать и PS Move, и режим объемного изображения.

Если говорить о 3D, то зрителям предоставили хорошую возможность примерить 3D-очки и оценить подборку поддерживающих эту технологию игр, включая Hustle Kings и Gran Turismo 5.

Очки пригодились и для следующего показа: парни из Evolution Studios на глазах у присутствующих преодолели одну из трасс MotorStorm Apocalypse, а руководитель проекта Мэтт Саверн (Matt Southern) заявил, что внедрение технологии объемного изображения открывает перед гонками новые горизонты.

Очередной громкой новостью этого вечера стало заявление Теда Прайса (Ted Price), главы одной из самых успешных студий Insomniac Games. Он анонсировал продолжения двух очень разных, но культовых серий для PlayStation.

Во-первых, грядет возвращение Рэтчета и Кланка, а также капитана Кварка (Captain Quark) и доктора Нефариуса (Doctor Nefarious). Тед Прайс и его коллеги из Insomniac показали публике демоверсию  Ratchet & Clank All 4 One. Вы сможете погрузиться с головой в межгалактические приключения и впервые в истории серии сыграть не только за бесстрашный дуэт, но и за их друзей в новом многопользовательском режиме.

Завершающим ударом стала демонстрация последнего ролика. Под эпическую музыку камера выхватила пустынный ландшафт Америки XX века, а затем в замедленном режиме показала возвращение смертоносной химеры в игре Resistance 3.

По завершению ролика Эндрю Хаус попросил всех "оставаться на связи" и следить за новинками для PlayStation.