NEW

Spider-Man: Shattered Dimensions – интервью с разработчиками


Представители студии Beenox рассказывают сайту ru. playstation.com о том, как им удалось объединить четыре разных версии приключений героя Marvel в одной игре на PlayStation 3

Игра Spider-Man: Shattered Dimensions содержит события четыре вселенных — Ultimate Spider-Man, Amazing Spider-Man, Spider-Man 2099 и Spider-Man Noir. Это в четыре раза больше Человека-Паука, чем мы ожидали. А планировали ли вы включить в игру другие варианты, прежде чем остановились на этих четырех?

Планировали. Существует несколько весьма популярных сюжетов, но именно эти были выбраны за уникальный игровой процесс, графический стиль и узнаваемость.

Над каждым из сюжетов работала своя команда разработчиков или все делали одни и те же люди?

В работе над игровым процессом участвовало пять разных команд, по одной на каждую вселенную и одна ключевая, которая разрабатывала боевую систему. А вот что касается графики игры, тут мы доверили дело всего одной команде — для большего единообразия. И также один творческий директор отвечал за общий облик игры и соответствие графики стандартам каждого конкретного комикса.

Помогали ли вам в работе над Spider-Man: Shattered Dimensions сценаристы Marvel?

Дэн Слотт (Dan Slott), автор Amazing Spider-Man, с самого начала принимал участие в разработке. Мы хотели добиться единой сюжетной линии для игры, но не знали, как объединить все четыре вселенных. Именно Дэн подал нам идею могущественного артефакта, который позволил бы связать все вместе.

Получили ли вы больше свободы в творчестве, работая над собственным оригинальным сюжетом, а не над игрой по мотивам экранизации очередных приключений Человека-Паука?

Конечно. Если бы мы создавали игру по фильму, то никогда бы не смогли объединить в одной игре четыре разных истории. Так что работать напрямую с сюжетами комиксов гораздо проще. Когда мы предложили нашу идею студии Marvel, они пришли в восторг от возможности увидеть в игре одновременно четырех своих героев. А кроме этого в игре вас ждут еще и 13 злодеев от Marvel.

Spider-Man: Shattered Dimensions, как и прошлые игры серии, построена по принципам открытого мира, или игровые уровни будут более линейными?

Да, уровни линейны, но очень разнообразны и масштабны. Вы не почувствуете никакого стеснения. Несмотря на то, что игра построена в основном на движении от цели к цели, если вы захотите, то сможете заняться и исследованием мира. В игре множество побочных заданий и секретов, которые придется находить.

Человек-Паук может похвастаться множеством приемов и суперспособностей. Как это отразилось на системе управления?

Во всех четырех игровых вселенных единая система управления, так что разобравшись с ней один раз вы больше не будете испытывать сложности. Правда действовать вам предстоит активно, ведь это обычное дело для подобных игр. В вашем распоряжении будут молниеносные и сокрушительные атаки, захваты, прыжки и, конечно, полеты на паутине. В некоторых местах вы будете видеть особые желтые метки, где активировать суперспособность можно будет нажатием одной кнопки.

Сможем ли мы открыть новые способности Человека-Паука в процессе игры?

В игре вас ждет множество скрытых материалов, которые можно разблокировать во время игры. По мере прохождения вам станут доступны новые приемы, например, контратаки. Самый простой и удобный способ изучить новые приемы — это победы над противниками. Они приносят некоторую сумму денег, которую вы сможете потратить на изучение приемов, лечение или новые костюмы.

Будут ли в игре многопользовательские режимы?

В настоящий момент в Shattered Dimensions нет режимов для нескольких игроков. Однако скучать не придется. В игре предусмотрено 180 испытаний. Однако играя в обычном режиме, вы столкнетесь только с половиной из этих заданий. Вам придется проходить каждый эпизод не по одному разу, чтобы открыть доступ ко всем дополнительным материалам.

Посетите веб-сайт ru.playstation.com, чтобы узнать больше об игре Spider-Man: Shattered Dimensions, и не забывайте следить за обновлениями блога PlayStation по адресу eu.blog.playstation.com, где вас ждут новые отчеты о выставке gamescom!