NEW

Люди vs LittleBigPlanet 2


Команда разработчиков из студии Media Molecule отвечают на вопросы представителей сообщества PlayStation о продолжении своего хита для PlayStation 3.

Какой сюжет, тематика и стилистика ожидают нас в LittleBigPlanet 2? (Perelie, Великобритания)

На стиль LittleBigPlanet оказывали влияние различные мировые культуры, а на этот раз вы отправитесь с путешествие по историческим эпохам. Миры LittleBigPlanet 2 отражают расцвет творческой мысли человека в разные периоды истории.

Среди новых тем вас ждут, например, Victoria's Lab, выдержанная в викторианском духе с легким привкусом стимпанка и декадентства, или Eve's Asylum - цветущий сад в стилистике работ архитекторов Ренни Макинтоша и Фрэнка Ллойда Райта. Ну или же Handmade Arcade of The Cosmos, созданная по сюжетам известных видеоигр.

Смогут ли обладатели оригинальной LittleBigPlanet присоединиться к тем, кто купит LittleBigPlanet 2 в сетевых режимах? И не планируете ли вы в LittleBigPlanet 2 увеличить размер меню Popit? (ISlayer3000, Новая Зеландия)

Вы не сможете играть совместно, если у вас установлены разные версии игры, но все созданные вами в LBP предметы могут быть перенесены в сиквел. Что касается Popit, теперь вы сможете разворачивать его на полный экран. Кроме того, для удобства игроков мы ввели много новых функций, возможность сортировки и различные фильтры.

Можно ли будет записывать видеоролики и экспортировать их в меню XMB? (Dragongaze13, Франция)

Увы, нет.

Сможем ли мы записывать короткие ролики в помощью новой камеры? (katil199X, Германия)

Конечно! Новые возможности камеры в сочетании с секвенсором и другими инструментами, позволят вам создавать настоящие шедевры. А если вы научитесь комбинировать доступные вам спецэффекты с переходами между уровнями, то сможете создать фильм, который будет идти столько, сколько потребуется!

Мы уже знаем, что в игре LittleBigPlanet 2 можно использовать PlayStation Move, но появятся ли в игре специфические призы PlayStation Move? Если да, то будут ли они предназначены только для однопользовательских режимов игры или и для игры по сети тоже? Придется ли мне покупать контроллер PlayStation Move, чтобы собрать все возможные призы в игре или новые призы будут доступны пользователю вне зависимости от используемого контроллера? (Tomyi, Германия)

В версии LittleBigPlanet 2, выходящей на диске Blu-ray, будет дополнительный набор эпизодов, специально созданных для работы с PlayStation Move. Игровой процесс в этих эпизодах претерпел некоторые изменения по сравнению с тем, что вы могли видеть на Tokyo Game Show-2009 или в этом году на международной конференции разработчиков видеоигр. Эти эпизоды рассчитаны на совместное прохождение, когда один игрок управляет сакбоем, а второй использует контроллер PlayStation Move, чтобы помочь ему.

Поскольку эти эпизоды не являются официальной частью игры, за их прохождение вы не получите особенных призов, так что вам не придется приобретать контроллер PlayStation Move, чтобы получить все призы LittleBigPlanet 2. В настоящий момент эти эпизоды являются всего лишь прелюдией к тому позитивному и творческому безумию, которое начнется, когда сакбои освоят все возможности PlayStation Move. В будущем вас ждет еще множество новых и увлекательных приключений!

Можно ли будет добавить в LittleBigPlanet 2 собственную музыку? (Deserteaglezx, Австралия)

Так точно! Вы сможете использовать музыкальный секвенсор, чтобы создавать ремиксы на любимые песни и записывать собственные мелодии. Это очень многофункциональный инструмент, но при этом его легко освоить, к тому же доступ к нему открывается прямо из меню Popit. Если вы умеете обращаться с Popit, то сможете и использовать секвенсор!

Разобраться в редакторе эпизодов LittleBigPlanet было довольно сложно. Станет ли эта функция в LittleBigPlanet 2 более понятной для пользователей? (flaviusdigital, Польша)

Мы не стали вносить кардинальных изменений в режим создания, но добавили множество дополнительных параметров и инструментов, призванных облегчить процесс творчества.

В большинстве случаев новые инструменты позволят вам выполнить работу, которая раньше занимала несколько часов за считанные минуты. Так что вещи, ранее доступные только завзятым демиургам, теперь могут быть созданы и людьми, которые хуже разбираются в процессе и не обладают большим запасом времени. Но с другой стороны, у наших "профи" также появилось больше возможностей, которые можно успешно использовать в своем творчестве.

Расскажите, как вы придумали сакбоев? Почему главными героями игры стали именно тряпичные куклы? Когда я впервые увидел игру, я был абсолютно уверен, что она предназначена не только для детей, но судя по внешнему виду игры, вы явно рассчитывали на обширную детскую аудиторию. Так откуда все-таки пошел наш любимый сакбой? (WhiteMoj, Russia)

Когда мы только начинали работу, сакбой был маленьким человечком с розовым квадратным тельцем и желтой головой (подобный костюм вы получите в финальном эпизоде игры). Это была временная версия, придуманная нашим программистом, которую довольно скоро сменил хорошо всем знакомый симпатяга. Своим внешним видом наш главный герой обязан Кариму, Марку, Дэйву и Френсису, которым пришлось немало потрудиться, прежде чем сакбой принял свой окончательный вид и стал таким, каким мы его знаем.

Да, игра LittleBigPlanet предназначена для детей, но и для взрослых тоже. Мы знаем, некоторые взрослые думают, что игры вообще и компьютерные игры в частности предназначены исключительно для детей, ведь взрослым не к лицу выдумывать, творить и воображать. LittleBigPlanet позволяет вам на время вернуться в детство, увидеть что пустая бутылке из-под жидкости для мытья посуды вполне может быть настоящим космическим кораблем.

Будут ли предметы, которые мы приобрели в LittleBigPlanet, доступны в LittleBigPlanet 2? (Luis_FFgamer, Португалия)

Все загруженные материалы, сохраненные костюмы, новые уровни - в общем, все, что прикреплено к вашей учетной записи - можно будет перенести в LittleBigPlanet 2.

Можем ли мы бить сэкботов? (Если да, то пора собирать друзей в своей ракете и практиковаться) (NivekKom, AU)

Да. Но не увлекайтесь, иначе мы будем вынуждены обратиться в Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с сэкботами (RSPCS).