NEW

Yakuza: как все начиналось


Бандитские разборки, войны за власть и уличная поножовщина – все это часть истории серии Yakuza для PlayStation.

Честь и самопожертвование
 
Когда в октябре 1995 года полицейские прибыли в квартиру, расположенную в квартале красных фонарей в Токио, они обнаружили там некоего Казуму Кирию (Kazuma Kiryu), стоящего над трупом патриарха клана Додзима (Dojima). Случившееся вовсе не было результатом семейной ссоры или же мелкой гангстерской разборки. Это часть жестокого мира Yakuza на PlayStation 2.

Поступить правильно вовсе не так важно, как спасти честь брата, даже если это грозит десятилетним заключением в тюрьме и потерей репутации. Подъем Кирию по карьерной лестнице был прерван из уважения к традициям якудзы.

Спустя 10 лет, в декабре 2005 года, Кирию выходит на свободу и понимает, что некогда родной район, Камурочо (Kamurocho), изменился до неузнаваемости, лучший друг пропал, и, что самое страшное, братья по клану Тодзе (Tojo) считают его предателем из-за убийства, которого он не совершал.   

Акира Нишикияма (Akira Nishikiyama) - человек, ради которого Кирию провел в тюрьме десять лет, - теперь возглавляет собственный клан и давно забыл о принесенной ради него жертве. В то же время токийские кланы якудзы готовы разобрать город по камешку, лишь бы найти похищенные десять миллиардов иен. И снова виноватым оказывается Кирию.

Действие игры разворачивается в неоновом свете баров, в игорных клубах и потрепанных отелях, где ленивая беседа из-за одного неосторожного слова может тут же перейти в ожесточенную поножовщину. В жестоком мире Yakuza никому нельзя доверять.

Битва драконов

В игре Yakuza 2 для PlayStation 2 Казума Кирию пытается отрешиться от мрачного прошлого, но судьба вновь вспоминает о том, кого некогда называли Дракон Додзимы (Dragon of Dojima).

Через год после событий игры Yakuza Кирию пытается начать новую жизнь. Но прошлое настигает его, и тайны, а также соперничество кланов, вынуждают его снова стать в строй.

Братья Кирию по клану Тодзе ведут войну на два фронта: на юге Японии им угрожает клан Оми (Omi), а изнутри семью раздирает страшная тайна, которую никогда не забывала могущественная корейская группировка. Возмездие и жажда власти - вот две темы, которые в полной мере раскрываются в Yakuza 2.

Если бы приемный отец Кирию двадцать лет назад не убил босса корейской группировки, возможно Кансайский дракон (Dragon of Kansai) Рюидзи Года (Ryuji Goda) и не стал бы самым опасным якудза Японии.

Теперь Кирию должен использовать те навыки, о которых он долгие годы старался забыть, чтобы биться за свой клан. Только так он сможет получить право на спокойную жизнь.

Призраки прошлого

Игра Yakuza 3 для PlayStation 3 - очередное доказательство того, что единожды вступив в ряды Якудзы, вы больше не сможете их покинуть.

Рядом с приютом для сирот, который устроил Кирию, объявляется пара подозрительных субъектов. Кирию вынужден действовать и вскоре понимает, что в действительности все гораздо серьезнее, и это не просто попытка вывести его из себя.

В приют приходит приказ о выселении: какой-то делец планирует на его месте построить курорт. Но не так уж все просто: увидев на Окинаве подозрительно знакомые лица, Кирию осознает: в этом замешана Якудза.

Однако преступный мир укоренился в японском обществе гораздо глубже, чем Кирию мог представить. Бандиты сотрудничают с правительством, и как выясняется, под видом курорта на острове должна быть построена военная база.

Работая на влиятельного заказчика, местный клан якудзы не остановится ни перед чем, лишь бы избавиться от Кирию. Вскоре бывший гангстер оказывается в знакомой обстановке жестокости, убийств и тотального недоверия.

Постепенно Кирию оказывается втянут в безнадежную борьбу за свой дом, дело своей жизни и будущее. Выиграть в этом противостоянии он может лишь сразившись с призраками прошлого. Но Кирию не избавиться от Якудза так просто. В финале Yakuza 3 герой понимает, что его борьба далека от завершения. Продолжение криминальной саги ждет вас в игре Yakuza 4 для PlayStation 3.