NEW

Люди и PixelJunk Shooter 2


Ариэль Анжелотти (Ariel Angelotti), ассистент продюсера студии Q-Games, отвечает на вопросы сообщества PlayStation о проекте PixelJunk Shooter 2 – новой игре серии PixelJunk, релиз которой состоится совсем скоро.

Можно ли проходить сюжетную кампанию в компании с другими игроками? (European_Gamer, Скандинавия)

В режиме "Приключение" (Adventure Mode), которое по сути и является сюжетной кампанией PixelJunk Shooter 2, предусмотрено совместное прохождение без подключения к сети. Игра в этом режиме с друзьями и близкими настолько нам понравилась, что мы даже задумали сделать и онлайн-миссии, но в конечном итоге решили не отвлекаться от главного многопользовательского режима, получившего в итоге название "Онлайн-битва" (Online Battle). 

Доступны ли сражаться друг с другом без подключения к сети? (papet07, Великобритания)

В "Онлайн-битве" нельзя участвовать локально: когда вы познакомитесь с этим игровым режимом, вы поймете почему. Нам показалось, что бой в стиле "каждый за себя" не соответствует духу PixelJunk Shooter, вдобавок играть вдвоем вовсе не так весело. Вместо этого мы создали увлекательный многопользовательский режим игры в духе "кошки-мышки". Скрытность играет весьма важную роль в "Онлайн-битве": чем дольше противник не может вас заметить, тем больше очков вы наберете. Мне кажется, без сетевых возможностей было бы сложно реализовать многие особенности такой битвы.

Новая игра длиннее, нежели PixelJunk Shooter? (KKnot, Испания)

PixelJunk Shooter 2 - скорее, камерный проект, разве что благодаря "Онлайн-битве" игровой процесс становится масштабнее. Само же сюжетное приключение навряд ли длиннее, нежели в предыдущей игре. Плюс я должен сказать, что для истинных ценителей проекта мы приготовили немало сюрпризов и спрятанных сокровищ.

Не планируете ли вы в будущем выпустить все игры серии PixelJunk на одном диске Blu-ray? (westdogg57, Франция)

Пока нет, однако звучит весьма заманчиво. Спасибо за идею!

Есть ли у нас шанс дождаться релиза PixelJunk Shooter 3? (westdogg57, Франция)

Говорить о PixelJunk Shooter 3 прямо сейчас рановато, но, впрочем, кто знает? Если пользователи хорошо примут PixelJunk Shooter 2, думаю, это вполне возможно.

Сможем ли мы выиграть предметы для PlayStation Home? (xWisnia_PL, Польша)

Конечно! Мы включили в игру особый предмет, который можно получить, выполнив специальное задание. Что касается самого предмета, его можно использовать в PlayStation Home для создания настроения PixelJunk Shooter!

Планируете ли вы выпустить PixelJunk Shooter 2 на других платформах PlayStation (например, на PSP), или игра предназначена исключительно для PlayStation 3? (Martyshka, Россия)

Этот проект создавался исключительно для PlayStation 3, но кто знает, что ждет нас в будущем. Я надеюсь, что вы будете следить за новостями Q-Games и ждать новых сюрпризов PixelJunk.

2 марта 2011 года PixelJunk Shooter 2 появится в PlayStation Store. Загрузите игру и отправляйтесь в невероятное путешествие по внутренностям межгалактического монстра, дабы спасти пропавших ученых.