NEW

Представляем демоверсию Mortal Kombat


Разберитесь с друзьями и выясните, кто сильнее, в демоверсии Mortal Kombat для PlayStation 3, которую можно загрузить из PlayStation Store совершенно бесплатно.

Mortal Kombat, лучший файтинг всех времен и народов, возвращается! Благодаря поддержке 3D-стереорежима игра Mortal Kombat стала намного эффектнее. Эта демоверсия предоставит вам отличную возможность потренироваться и овладеть новыми приемами до релиза игры, намеченного на 21 апреля 2011 готовы. Готовы? Первый раунд начинается! К бою!

В главных ролях

Скорпион (Scorpion) умеет телепортироваться, метать копья и дышать огнем, а потому по праву считается одним из самых популярных виртуальных бойцов. Впрочем, чтобы стать настоящим мастером Mortal Kombat одного героя мало. В демоверсии к упомянутой звезде присоединятся Джонни Кейдж (Johnny Cage), Милина (Mileena) и Саб-Зиро (Sub-Zero).

Выясните сильные и слабые стороны каждого бойца и выберите как минимум двоих. Если вы собираетесь активно участвовать в боях после выхода полной версии игры, одним персонажем не стоит ограничиваться: внезапная смена подопечного, а следовательно, и тактики боя поможет ввести противника в заблуждение и в итоге победить.

Курс молодого бойца

В вашем распоряжении четверо персонажей, и трудно устоять перед соблазном последовательно обучить их основным особым приемам и ограничиться этим. Легко и приятно поразить противника саями Милины (Mileena's Sai Blast) и ледяным шаром Саб-Зиро (Sub-Zero's Iceball), однако так вы быстро станете предсказуемым.

Вместо этого обратите внимание на базовые атаки и научитесь объединять их в смертоносные комбинации. Например, создатель и креативный директор Mortal Kombat Эд Бун (Ed Boon) создал комбо для Скорпиона на базе прыжка с разворотом, за которым следует телепортация, бросок копья и апперкот. Это комбо позволяет за раз снизить показатель здоровья противника на 25, а то и 30 процентов. Сочетания клавиш для некоторых комбо приведены в меню паузы - не забывайте пользоваться полезными подсказками.

Эксперименты с особыми приемами - верный способ вскоре услышать заветный призыв: "Покончи с ним!" ("Finish him!")

Шаг вперед - два назад

Соперник загнал вас в угол? Не паникуйте и не пытайтесь пробить себе дорогу, нажимая на максимальное количество кнопок! Вообще соблюдение дистанции и эффективное использование свободного пространства - важнейшие умения в файтингах: отступая, вы получаете необходимую передышку. Обращайте внимание и на особенности ландшафта. В демоверсии вам доступны две арены - "Живой лес" (The Living Forest) и "Яма" (The Pit). На обеих можно продемонстрировать уникальное фаталити (Fatality) именно этой арены - фирменный финальный удар для расправы с поверженным врагом.

Точно в цель

Мощные прицельные удары (X-ray) и фаталити - визитная карточка Mortal Kombat. Использовать X-ray несложно: главное - правильно выбрать момент. Некоторые бойцы - например, Джонни Кейдж с его знаменитым ударом в пах (Ball Buster) - могут применить X-ray только во время контратаки, а значит вам придется подождать, когда противник атакует первым.

Не забывайте, что любой прицельный удар можно отклонить или блокировать, так что как бы эффектно они ни выглядели, злоупотреблять ими не стоит. Лучше почаще пользоваться суперприемами (Super Moves), особенно если индикатор здоровья вашего подопечного почти на нуле.

Совершенно бесплатно загрузите демоверсию игры Mortal Kombat из PlayStation Store и начните бой, вооружившись этими полезными советами. Чтобы в числе первых получать доступ к разнообразным демоверсиям, подпишитесь на PlayStation Plus. Подробности можно найти в разделе ru.playstation.com/playstationplus.