NEW

[Игромир] Интервью с Джейд Реймонд


Среди звёзд игроиндустрии в этом году Игромир посетила очаровательная Джейд Реймонд (Jade Raymond), продюсер экшена Assassin's Creed. Мы не могли упустить возможности побеседовать с ней, к тому же Джейд оказалась невероятно интересной персоной и мы получили много хороших впечатлений от этого интервью.

Xboxrussia: добрый день, Джейд! Очень рады встретиться с вами. Вы когда-нибудь были в России ранее?

Реймонд: Привет! На самом деле, я впервые здесь, представляете!

Xboxrussia: И, собственно, какие впечатления?

Реймонд: Мне здесь так нравится, меня очень впечатляет вся ваша архитекутра, красивейшие здания… Завтра у меня еще будет время посмотреть достопримечательности – жду не дождусь этого.

Xboxrussia: Что вы можете сказать о выставке? Уже есть какие-либо впечатления?

Реймонд: Вообще, я только-только приехала, так что мне еще предстоит оглядеться здесь.

Xboxrussia: Как вы относитесь к российскому рынку электронных развлечений? Что вы можете сказать об этом?

Реймонд: Я слышала, что игры здесь набирают всё большую популярность, сам рынок растёт, и примечательно, что игровые консоли (Xbox 360 и PS3) также становятся более популярными, то есть на рынке теперь уже не только PC, но и другие платформы.

Xboxrussia: У Ubisoft есть множество проектов. Какой из них лично вам больше нравится?

Реймонд: Моя любимая игра от Ubisoft? Ну, конечно же Assassin's Creed! (смеется) Но кроме того, мне очень нравится Beyond Good and Evil, помните такую игрушку?

Xboxrussia: На самом деле, вы – первая женщина в игровой индустрии такой значимости. За этот год вы по праву заработали звание самого известного лица игровой индустрии. Какие впечатления от этого?

Реймонд: (смеется) честно говоря, я впервые об этом слышу… Спасибо. Мне просто нравится моя работа – кружиться в игровой индустрии, иметь прекрасную возможность работать над такими проектами, как Assassin's Creed, делать что-то новенькое… Мне очень интересно работать с талантливой командой и также замечательно наблюдать, что, возможно, девушки тоже начинают всё больше интересоваться видеоиграми.

Xboxrussia: К вопросам о самой игре. Скажите, что означают все эти странные символы наподобие тех, что в Матрице, которые время от времени появляются на экране. Будут ли в Assassin's Creed какие-то элементы киберпанка?

Реймонд: (смеется) Да, нам задают кучу вопросов по поводу таких эффектов, но это то, о чём мы пока не говорим, потому как мы хотим сделать игрокам сюрприз. Ведь очень классно, когда ты играешь в игру и находишь что-то новое, интересное в ней… Окей, всё, не хочу наговорить лишнего.

Xboxrussia: Последнее время в Сети появились слухи о технических проблемах с игрой, как на Xbox 360, так и на PlayStation 3. Как бы вы могли прокомментировать их?

Реймонд: Я думаю, что всё это можно вырвать из контекста, потому что сейчас игра уже на золоте и всё просто отлично.

Xboxrussia: По вашему мнению, какая из версий Assassin's Creed лучше: Xbox 360, PS3 или PC?

Реймонд: Даже и не знаю. Я имею в виду, что все версии совершенно одинаковы, поэтому выбор игры основывается только на той платформе, которая тебе нравится больше. Единственное, - это Xbox 360, где есть Достижения, ну, а в остальном все версии абсолютно одинаковы.

Xboxrussia: Какова, кстати, причина переноса релиза на PC?

Реймонд: На самом деле PC-версия всегда планировалась чуть позднее, но я думаю, что уже скоро будет анонс . Просто нам необходимо сначала закончить всё с консольными версиями.

Xboxrussia: Реализовали ли вы в Assassin’s Creed всё, что вы хотели? И что вы можете сказать по поводу сиквела?

Реймонд: О, ты никогда не сделаешь всего, чего хочешь. У тебя всегда большее воображение, но у тебя есть время и технологии. Но здесь мы успели реализовать достаточно много всего. Что насчет второго вопроса… у нас есть куча идей и, надеемся, если первый Assassin's Creed получит успех, то мы непременно займемся второй частью.

Xboxrussia: Ну, и наконец, специальный вопрос от нашего коммьюнити, если не возражаете. Вы замужем?

Джейд: Я не замужем (смеется), но у меня есть парень.

Xboxrussia: На самом деле, пожалуй, это был самый популярный вопрос в игровой индустрии в этом году. Благодарим вас за интервью, желаем успехов в дальнейших релизах.

Джейд: (смеется) Спасибо, увидимся в следующий раз!