NEW

Microsoft объявляет о запуске нового средства родительского надзора


Москва, 7 ноября 2007 г.

Сегодня представители корпорации Microsoft объявили о выпуске средства родительского надзора Xbox 360 Family Timer. Family Timer дает уникальную возможность родителям устанавливать продолжительность игрового времени для детей, устанавливая ежедневные или еженедельные ограничения.

«Microsoft является лидером в области интерактивных развлечений и одна из обязанностей корпорации - предоставить родителям возможность контролировать доступ детей к играм и сетевым развлечениям. Разработка подобного средства одна из наших первоочередных задач», – говорит Робби Бах (Robbie Bach), президент отделения Entertainment and Devices корпорации Microsoft.

Xbox 360 Family Timer – дополнение к уже существующим в консоли средствам родительского надзора. Xbox 360 Family Timer, подобно своему аналогу для ОС Windows Vista, позволяет ограничивать время доступа к играм. Устанавливаемые ограничения могут быть ежедневными или еженедельными. На экране возникает надпись, информирующая игрока о том, что его игровое время истекает. В конце указанного периода консоль автоматически выключается.

Консоль Xbox стала первой игровой системой со встроенными средствами родительского надзора, как для сетевых, так и для локальных игр. Набор этих средств под названием Family Settings позволяет родителям и опекунам установить определенные ограничения касательно самих игр и их содержимого, с которыми ребенку можно играть в сети. В этом году вышла операционная система Windows Vista, в которую включен набор средств родительского надзора, подобный Family Timer. Они позволяют родителям установить определенные ограничения на игры, выход в Интернет и работу с компьютером в целом. Таким образом, родители сами могут указать, когда и в какие игры может играть их ребенок, какие программы запускать и какие сайты в сети посещать.

По словам Баха, основной обязанностью Microsoft является предоставление родителям средств надзора - по всему миру было продано уже более 13 миллионов консолей Xbox 360. «Развитая система родительского надзора, встроенная в Xbox 360 и Windows Vista, уже получила массу положительных откликов. Выпустив Xbox 360 Family Timer, мы продолжаем выполнять наши обещания предоставить каждому более увлекательные, безопасные и гармоничные развлечения», – отмечает Бах. «Как профессионал, я горжусь достижениями моего отделения в этой области. А как простой человек и отец трех детей, я знаю, насколько важно в каждой семье установить и соблюдать определенные правила, не позволяя детям слишком долго засиживаться у экрана».

Информация об Xbox 360
В ноябре 2001 г. Microsoft потрясла индустрию компьютерных игр выпуском игровой консоли Xbox (http://www.xbox.com), ставшей для корпорации первым поколением системы видеоигр и развлекательных программ. Сегодня приставка Xbox продается в 26 странах мира. Microsoft представила на рынок в Европе, Японии, США и Канаде следующее поколение консоли Xbox 360, в конце 2005 года, а в 2006 консоль поступила в продажу в Австралии, Колумбии, Гонконге, Корее, Мексике, Новой Зеландии, Сингапуре и на Тайване. Xbox 360 (http://xbox.com/xbox360) является самой мощной на сегодняшний день системой видеоигр и развлекательных программ, которая открывает доступ к лучшим играм и уникальным развлечениям.
Информация о Microsoft
Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.
С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года – ООО "Майкрософт Рус"), в задачи которого входит продажа и продвижение программного обеспечения, развитие рынка информационных технологий, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык).
Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.