NEW

[Игромир] Guitar Hero III - первые впечатления

Пожалуй, Guitar Hero III: Legends of Rock - одна из самых оригинальных игр на Игромире. Около стендов с этой игрой роились десятки посетителей. Турниры по этой игре проводились на стендах и Microsoft и Nintendo. А вы видели бы одухотворенные лица игроков! Причем что удивительно, сам-то геймплей на первый взгляд предельно прост. На экране мы видим сцену с гитаристами (скины музыкантов, место проведения концерта можно выбирать) а снизу представлена панель гитары, по которой «бегут кнопки», на которые нужно нажимать. Казалось бы, предельный примитив, ан нет.


Изюминка состоит в том, что все треки, представленные в игре, тщательным образом обработаны так, что у игрока создается впечатление, что играет именно он. То есть не нажав конкретную кнопку, вы не услышите определенной ноты в треке. Не зажмете кнопку когда надо - не услышите, как в треке зажимается струна для долгого звука. И так всегда. Эффект от такой тщательной обработки музыки незабываемый. И он достигает предела, когда вы играете на специальной гитаре, идущей в комплекте с игрой – ощущения просто необыкновенные. Нельзя описать словами все чувства, переполняемые игрока в этот момент. Возможно тут срабатывает детская неосуществленная мечта стать великим музыкантом или гитаристом, или же что-то другое, но то что большинство воображает себя в эти минуты чуть ли не Мэрлином Мэнсоном , это факт.

Стыдно сказать, но даже авторы этих строк, имея рядом стенды, по которым в качестве манны небесной крутились Mass Effect и Assassin's Creed, просто-напросто игнорировали все это богатство и каждую свободную минутку (факт! - прим. ред.), которую урвать на Игромире удавалось очень редко, тратили на то, чтобы еще раз в режиме co-play "сбацать чё-нить" в Guitar Hero 3. Вот так.


Что можно сказать в конце? Если вы хоть мало-мальски уважаете рок и рок-н-ролл, или вообще любите хоть немного музыку, то Guitar Hero 3 просто обязана к приобретению. Обещаем, множество незабываемых часов с этой игрой вам гарантированы.

Картинки: IGN.com.