NEW

[Игромир] Kane & Lynch: Deadmen - первые впечатления

Вообще, еще по роликам с Е3 2007 можно было набросать не очень оптимистичную картину. Мы имеем довольно-таки примитивный шутер на движке Glaicer от создателей Hitman (IO interactive). Причем как раз движок принес в новую игру недостатки, как это и неудивительно, самого Hitman. Имеются ввиду ужасная физика тел и крайне тупоголовый AI. Все помнят, как в Hitman было неинтересно устраивать перестрелки – противники и мирные граждане так и лезут под пули, тушки убитых врагов улетают на 10 метров или же медленно ползут, лежа на земле, «картонность» окружения… Увы, в Kane & Lynch все именно так.


Однако тут стоит сказать пару «Но». Во-первых, игра не потеряла своей сложности от предшественника. Поэтому была разработана система «прикройся & стреляй» а-ля Gears of War, со всеми такими фичами, как стрельба вслепую например. Также в ближнем бою герои умею выполнять приемы ближнего боя, к примеру, повалить противника на землю и дать сверху по нему очередь. Во-вторых, Kane & Lynch игра командная. Игрок сможет командовать своими соратниками. Многие помнят творение IO interactive под названием Freedom Fighters. Это была командная игра с необычайно умным командным AI. Поэтому имея опыт в таких делах, разработчики просто обязаны выпустить Kane & Lynch с таким же необычайно умным искусственным интеллектом напарников. Ну и в-третьих, пожалуй самый главный плюс игры, это сюжет. Ради него пожалуй можно и купить игру. Захватывающий, интригующий, с непредсказуемой концовкой, с колоритными главными героями. Мало того, вполне возможно, что в игре чуть ли не фигурирует Агент-47. Поэтому сюжет как раз наверняка и будет главным «вытягивающим» фактором этого проекта.

Ну а теперь об увиденном на Игромире. Давали поиграть первые несколько уровней, что можно сказать об игре. Сам геймплей, как и ожидалось, оказался довольно скудным. Бегаем за главного героя Кейна, пригибаемся, время от времени стреляем по полицейским, короче – довольно простенький тир. Мало того, когда в игре используют дымовые гранаты, игра, несмотря на не первой свежести движок, умудряется еще и подтормаживать (отнесем это к проблемам демонстрации - прим. ред.)! Впечатления от самой игры нельзя назвать особенно хорошими. С другой стороны, игра щеголяет отлично поставленными сюжетными роликами и диалогами. Смотреть и слушать действительно интересно и это большой плюс. А уж наблюдать за препирательствами главных героев и вовсе забавно. Внушает некоторый оптимизм тот факт, что время от времени геймплей будут разбавлять различного рода погонями (к примеру главные герои сидят в микроавтобусе и палят по преследователям).


В качестве вывода можно сказать следующее: готовится к выходу игра, которая если и не будет обладать особо интересным геймплеем, то уж точно будет блистать сюжетом – а в нынешних играх теперь уж это редкость. А если принять во внимание, что это игра от создателей самого Hitman, то я думаю комментарии излишни. Ждем.

Картинки: IGN.com.