NEW

[Игромир] Gears of War for Windows - первые впечатления

Gears of War for Windows выходит спустя год с релиза оригинальной игры на Xbox 360. Брутальный экшен от Epic совершил фурор на консоли от Microsoft – сможет ли он повторить успех на PC?

Правильнее сформулировать надо было бы так: что помешает Gears успешно выступить на мониторах? А в первую очередь системные требования. На тех стендовых компьютерах, что были красиво выставлены на «Игромире», игра тормозила безбожно. Gears of War требует действительно high-end ПК для того, чтобы играть так же комфортно, как и на Xbox 360.


Но перейдем к хорошему. Портировали Gears отлично. Визуально игра обзавелась более четкими текстурами и парой модных DirectX 10-фичей. На мониторе GoW смотрится чуть лучше оригинала, а большего создатели и не обещали. С мышкой управление дружит как родное, и многим на радость – бензопила в PC-версии работает безотказно.


Gears of War – третья игра с лейблом Games For Windows – Live. Летом с этой подсистемой вышли Halo 2 for Windows Vista и Shadowrun - прямо сказать, опыт неудачный. Что до Gears, здесь позаимствованный из Xbox 360 «Guide» всё только украшает, но наличие Live отнюдь не означает кроссплатформенный мультиплеер – оного здесь нет. Тем не менее, Microsoft продолжает обкатку GFW – Live и, кто знает, может уже через год сервис дойдет до уровня Xbox Live, а после станет стандартом для всех PC-игр. Пока же мы видим только начало тенденции.

Картинки: GamesForWindows.com.