NEW

Осенний апдейт Xbox 360


Весенне-осенний цикл обновлений Xbox 360 Dashboard продолжается. Microsoft приоткрывает завесу над деталями грядущего апдейта журналу Official Xbox Magazine.

Во-первых, дата. Обновление станет доступно 4 декабря. Во-вторых, то, чего в общем-то не предполагал никто: с апдейтом на Xbox Live Marketplace для загрузки станут доступны полноценные игры, которые показали себя хитами на оригинальном Xbox. Речь идет о Halo, Fable, Crash Bandicoot и Burnout 3. С течением времени этот список будет пополняться. Однако не спешите радоваться раньше времени - каждая игра будет стоить порядка 1200 Microsoft Points (хотя с учётом цены на XBLA - 800 MSPs - полные игры кажутся совсем дешевыми).

В-третьих, в Европе запускается сервис movie-on-demand (кино по требованию), аналогичный заокеанскому Xbox Live Video Marketplace. Принцип состоит в том, что пользователь скачивает фильм на свой жесткий диск, и ему дается ровно 24 часа на его просмотр (по прошествии суток фильм автоматически удаляется). Точной даты запуска сервиса пока нет, равно как и цен на услугу. Ну, а когда в России появится movie-on-demand, пока, пожалуй, рано предполагать.

За бортом остались по крайней мере два насущных вопроса. Введут ли в консоль поддержку DivX и будут ли приняты меры в отношении пиратства в Live (со времени весеннего обновления хакерам удалось обойти защиту от "перепрошитых" приводов в онлайне).

Источник: Next-Gen.biz.