NEW

MICROSOFT СНИЖАЕТ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНСОЛИ XBOX 360 В РОССИИ


Текст пресс-релиза:

Сегодня представители Microsoft объявили о значительном снижении розничных цен в России на всё семейство консолей Xbox 360™.

Теперь, когда ориентировочные цены на Xbox 360 начинаются от 7990 рублей, игровая система нового поколения сможет привлечь массового потребителя, предлагая что-то интересное людям с разными доходами и увлечениями.

Начиная с 14 марта 2008 года, консоль Xbox 360 с 20-Гб жестким диском и одним беспроводным контроллером можно будет приобрести за 10990 рублей, что на 2000 рублей ниже текущей цены. Стоимость Xbox 360 Elite с 120-Гб жестким диском, позволяющим пользователю хранить собственную коллекцию музыки и большие объемы другого контента, составит 14990 рублей (что на 2700 рублей ниже нынешней цены). Цена консоли Xbox 360 Arcade (идеальный выбор для тех, кто только начинает свое путешествие по миру игр и развлечений от Xbox 360) – всего 7990 рублей, что на 2000 рублей ниже текущей стоимости.
Xbox 360 – консоль номер один среди приставок нового поколения. Учитывая продажи по всему миру, консоли Xbox 360 сейчас принадлежит 42% рынка. На каждую проданную консоль Xbox 360 приходится 7 проданных игр (для PS3 проданное количество игр составляет 3,8; для Wii – 3,5). Такое соотношение было достигнуто за 26 месяцев присутствия на рынке.
Снижение цен на консоли Xbox 360 является частью стратегического плана Microsoft, цель которого – расширение аудитории с помощью предоставления пользователям высококачественных игровых проектов и развлекательного контента:

Лучший выбор для всей семьи:

  • Xbox 360 предлагает каждому члену семьи интересный, познавательный и развлекательный контент – от художественных фильмов до высококачественных игр и музыкальных клипов.
  • Xbox 360 вместе с родителями заботится о детях. Благодаря коллекции из 150 игр с возрастным рейтингом от 3-х лет и непревзойденной системе родительского контроля, родители могут не беспокоиться за своих детей.

Огромный выбор развлечений на любой вкус:

  • Xbox 360 предлагает огромный выбор только самого высококачественного развлекательного контента.
  • Xbox 360 позволяет легко и просто просматривать видео и фотографии, а также обеспечивает возможность беспроводного соединения с домашним компьютером.

Самые лучшие игры:

  • К концу 2008 года на Xbox 360 выйдет более 1000 игр на любой вкус и цвет.
  • Новые игры сообщества разработчиков помогут владельцам Xbox 360 попробовать лучшие независимые игровые проекты с инновационными игровыми возможностями.
  • Весной 2008 года на консоли Xbox 360 выйдет долгожданное продолжение популярнейшей серии Grand Theft Auto IV (с эксклюзивными эпизодами).
  • До конца 2008 года на Xbox 360 выйдут такие эксклюзивные игровые проекты, как Fable 2, Gears of War 2 и Too Human. Эти игры призваны стать эталонами качества в индустрии игр нового поколения.

«В Европе консоль Xbox 360 вышла на рынок товаров массового потребления», – отмечает Крис Льюис (Chris Lewis), вице-президент Microsoft Interactive Entertainment Business Europe. «Мы прошли несколько ключевых вех, являющихся частью нашей долговременной стратегии, нацеленной на достижение доминирующих позиций в Европе. На данный момент каталог игровых проектов для консоли Xbox 360 предлагает самый широкий выбор высококачественных развлечений для любой аудитории, что повышает привлекательность Xbox 360 на рынке. Все эти факторы позволяют нам продолжать расширять рынок Xbox 360, как то и было запланировано».

«Мы продолжаем предоставлять нашим пользователям самые яркие и незабываемые впечатления от игры, а новая ценовая политика позволит еще большему количеству пользователей самим понять, почему Xbox 360 является лучшей игровой платформой нового поколения», – продолжает Льюис.  «История показывает, что с ценой в 7990 рублей игровые консоли могут существенно расширить аудиторию и, таким образом, снижение цен на консоли позволит еще большему количеству пользователей открыть для себя удивительный мир Xbox 360».

Источник: Microsoft.

Мы, в свою очередь, поздравляем всех геймеров с тем, что снижение цены на Xbox 360 в России произошло в один день со всей Европой.