NEW

GTA IV больше на Xbox 360


Пока нет официальной информации о продажах Grand Theft Auto IV, но группа VG Chartz уже сообщила свои предварительные данные об успехах игры в самый первый день продаж. Учитывались только продажи в США.

По этим данным, в первый день было продано 2,5 млн копий игры. Соотношение между версиями GTA IV для Xbox 360 и PS3 оказалось примерно 6:4, то есть на Xbox 360 пришлось около 60% коробок с игрой. С другой стороны, лучший attach-rate (количество игр на одну консоль) показала PlayStation 3 – во многом, конечно, за счет специального «бандла» консоли с игрой. Такая ситуация прослеживалась на обоих континентах.

Примечательно, что четверть проданных копий составили специальные версии GTA IV (Special Edition), цена на которые на $30 выше, чем на обычные. VG Chartz считает, что за первый день продаж в США блокбастер собрал около 170 млн долларов. Эту же цифру, кстати, называет Microsoft, говоря о «0-day»-продажах Halo 3. Таким образом, если GTA IV и не побила рекорд творения Bungie, то точно сравнялась с ним.

Источник: VG Chartz.