NEW

Многомультиплеерный Gears of War 2


Английское издание журнала X360 гордится эсклюзивной статьей о Gears of War 2, раскрывающей множество подробностей об онлайновых режимах игры. Как известно, эксклюзив  дело временное, так что мы рады поделиться этими подробностями и с нашими читателями.

Ограничение в онлайне  10 человек (мультиплеер 5v5).
Во второй части Gears будет система Matchmaking, похожая на ту, что была в Halo.
Появятся режимы с «респауном» игроков (а-ля тот же Halo), однако фокус все равно будет на традиционных вариантах мультиплеера.
Объявлены режимы: Guardian, Wingman, Meatflag  им мы посвятим отдельную статью.
Заявлено около десятка карт, среди которых уже известны Gridlock, River и Security.
Будут добавлены разные способы добивания врага, плюс теперь поверженного противника можно будет использовать в качестве живого щита.
В оружейный арсенал будет добавлен огнемет Scorcher, новый пистолет локустов Medusa и модифицированный Hammerburst.
Дымовые гранаты будут иметь эффект оглушения.
Горячо обсуждаемые дуэли на бензопилах держатся на простой схеме «закликивания» противника: выигрывает в такой дуэли тот, кто быстрее нажимает на кнопку «B».
В игре появятся щиты (привет, Counter-Strike!), но носить их можно исключительно с экипированным пистолетом. Хорошим плюсом является возможность устанавливать их в определенном месте.
К камерам смерти добавится «динамическая боевая камера», которая должна показывать поле боя немного сверху.
Точно не будет системы совершенствования собственного персонажа или каких-то иных игр с опытом (как, например, в Call of Duty 4).

Разработка GoW2 завершена на 65%, и пока никаких видимых трудностей не возникает. Так что есть повод надеяться на релиз игры точно в срок.

Источник: X3F via Rhemelious.