NEW

Fat Princess

О чем это?

Мультиплеерной игре типа Fat Princess серьезный сюжет ни к чему – достаточно лишь простенькой истории из двух предложений, чтобы пояснить участвующим в драке, за что же, собственно, они колошматят друг дружку.

Итак, в некотором царстве, некотором государстве жили-были две команды из отважных рыцарей, ловких лучников, мудрых колдунов и представителей других полезных профессий. Всего по шестнадцать человек, набранных из числа пользователей PlayStation Network. И была у каждой команды своя принцесса, любимая, но капризная. Но потом получилось так, что наша принцесса оказалась в руках врага, а нам, в свою очередь, досталась принцесса вражеская. А это, конечно же, повод для драки.


Как играется?

На основе простых, казалось бы, правил разработчики создали очень веселую и нешаблонную игру. Основная задача элементарна: нужно вырвать свою принцессу из лап врага, одновременно не дав злодею отбить его принцессу. Однако способов нападения и обороны в игре очень много, а следовательно, хватает и разных тактик.

Самое главное – захваченную принцессу можно и нужно откармливать (отсюда, собственно, и название игры). Чем больше кусков торта вы успеете впихнуть в ненасытную девичью пасть, тем сложнее противнику будет ее вынести. Если с худой барышней запросто справится один персонаж, то откормленную толстуху придется тащить целым отрядом.

Другой важный момент – в игре у нас целых пять классов бойцов. Каждый из них исполняет определенную роль в битве: рыцари дерутся на передовой, лучники поддерживают их на дистанции, лекари лечат и т.д. В результате командное взаимодействие здесь важно как никогда – если каждый начнет заниматься тем, чем ему вздумается, то вытащить принцессу вряд ли удастся.

Если «накачать» ресурсами здание, которое отвечает за определенный класс, то наградой станет апгрейд и новые возможности. Маги, например, вместо того чтобы швыряться огненными шарами, начнут стрелять льдом, который не только наносит урон, но и замораживает противника на месте.

Наконец, отлично сделаны карты. На каждой есть место потайным ходам, есть возможность как-нибудь обхитрить противника. Да что тут – в Fat Princess даже можно сесть в катапульту и выстрелить самим собой в сторону врага!


Как выглядит?

Мультяшная изометрическая картинка с простенькой анимацией нарисована тем не менее с любовью и чувством юмора. Кстати, детской Fat Princess кажется лишь в первые минуты – своя «игрушечная» жестокость здесь имеется.

То, что мы ждали?

Fat Princess – пусть и чуточку несерьезная, но очень приятная и разнообразная командная игра. Хороший подарок для тех владельцев Sony PlayStation 3, которые хотят поиграть по сети.



Плюсы

  • Любопытная концепция
  • Забавный стиль
  • Разнообразный геймплей

Минусы

  • Простоватая графика

Что за карта нам понравилась больше всего и чем?

Какие в игре есть классы, что в них меняется по мере прокачки?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА FAT PRINCESS В «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» №08/2009.