NEW

Tales of Monkey Island: Chapter 3 - Lair of the Leviathan

Как все начиналось?

Приключения Гайбраша начались с того, что злой пират ЛеЧак похитил его законную супругу Элейн. Герой, естественно, пустился в погоню и по ходу дела выяснил, что спасать надо не только жену, но и всех жителей Карибского бассейна. Им угрожает страшная зараза, источником которой также оказался несносный ЛеЧак. Но сразу же взяться за решение наболевших проблем в третьем эпизоде у героя не получается.


О чем это?

Вторая часть заканчивается тем, что Гайбраш в ужасе замирает, увидев нечто пугающее. Как выяснилось, юноша лицезрел гигантского кашалота, который как раз решил проглотить его корабль вместе с боцманом Винслоу и очаровательной Морганой Ле Флей.

Как играется?

Соответственно, вместо приевшихся джунглей Tales of Monkey Island: Chapter 3 являет игрокам внутренности огромного морского чудовища. И, конечно же, обитают там не только бактерии и невидимые кишечные паразиты, но и целая плеяда интересных персонажей. Особенно запоминается трио пиратов, которые решили навсегда остаться в животе у кашалота. Ведь в уютной утробе тепло, есть еда и даже выпивка, и никакой капитан при этом тебя никуда не гоняет. Огромное внимание в третьем эпизоде отводится общению, поэтому блистательные диалоговые задачки выходят на первый план. Ну а на смену словесно-шпажным дуэлям пришло состязание «кто кого перегримасничает», превращающее игру в этакий симулятор Джима Керри.


То, что мы ждали?

И в целом все это не просто производит положительное впечатление, а развлекает и веселит как первосортная комедия, которой Tales of Monkey Island, по сути, и является. Глупо в очередной раз хвалить разработчиков из Telltale Games за то, что они держат марку – игры высокого качества от этой студии уже воспринимаются как должное. Так что мы просто с нетерпением ждем продолжения.



Плюсы

  • Неожиданный поворот сюжета
  • Своевременная смена декораций
  • Интересные диалоговые задачки

Минусы

  • Хочется, чтоб эпизоды были подлиннее

Как ускорить перемещения внутри кашалота?

Кого герой встречает в брюхе?

Как пираты используют внутренности животного?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА TALES OF MONKEY ISLAND: CHAPTER 3 — LAIR OF THE LEVIATHAN В «ИГРОМАНИИ» № 11/2009 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 12/2009.