NEW

The Sims 3: Мир приключений

С чего все начиналось?

Подробную историю серии мы публиковали совсем недавно, в рецензии на The Sims 3, которую можно прочесть по этой ссылке. Сейчас же хочется сказать несколько слов об аддонах, которых к каждой части выходило великое множество, и случай с The Sims 3 вряд ли станет исключением.

Фирменная черта Sims-дополнений – это упор на какой-нибудь один конкретный аспект человеческой жизни. То есть если в оригинальной игре все крутилось вокруг обычной «бытовухи» – работы, личной жизни, обустройства жилища, воспитания детей и т.п., – то аддон, например, мог быть целиком и полностью посвящен занятиям бизнесом или учебе в университете.


О чем это?

«Мир приключений» продолжает сложившуюся традицию. После установки аддона у игрока появится возможность отправить подопечного отдохнуть – на выбор предлагаются Китай, Египет и Франция. В стиле третьей части каждый регион выполнен как большая и цельная локация, по которой разбросано множество интересных мест.

Как это играется?

Изначально в каждом регионе можно провести не более трех дней. Хотите получить продвинутую визу – участвуйте в культурной жизни государства. И вот тут выясняется, что «Мир приключений» – это игра вовсе не про пляжи, отели и ночные дискотеки с пьяными аниматорами. По карте разбросано множество исторических объектов – гробницы, руины, древние дворцы и проч. Ну а местные власти с радостью готовы принять ваше предложение исследовать эти интересные места.

Первые задания будут очень просты: поговорить с каким-нибудь персонажем, провести опрос населения и т.д. Ну а потом «Мир приключений» неожиданно превратится в… простенькую адвенчуру. Изучать склепы, дворцы и прочие гробницы – совсем не так просто и весело, как может показаться. Герою придется блуждать по лабиринтам, искать потайные двери и разгадывать головоломки.


Еще одно развлечение

Впрочем, по серьезности «Мир приключений» нельзя поставить в один ряд с «большими» адвенчурами – после нескольких часов знакомства новые задания выполняешь практически на автопилоте. Но разработчики и не ставили перед собой задачу создать сложную игру – перед нами просто свежее развлечение для питомцев-симов, а именно это как раз и надо фанатам. Ну и, конечно же, не забываем про новые вещи и занятия, которые идут в комплекте с аддоном.


Плюсы

  • Неожиданная тематика
  • Новые вещи и занятия для симов

Минусы

  • Игра очень простая

Чем в «Мире приключений» можно заняться в свободное от раскопок время?

Чем плох дизайн игры?

НА ЭТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ВАМ ОТВЕТИТ РАЗВЕРНУТАЯ РЕЦЕНЗИЯ НА «THE SIMS 3: МИР ПРИКЛЮЧЕНИЙ» В «ИГРОМАНИИ» № 01/2010 И «ИГРОМАНИИ ЛАЙТ» № 15/2009.