NEW

Новая линейка рулей от Thrustmaster

Явное оживление на рынке настоящих автосимуляторов, во многом вызванное деятельностью компании SimBin (GTR и GT Legends), похоже, породило новую волну разработок рулевых манипуляторов. Серьезные игры требуют соответствующего оборудования. Как результат – новая линейка манипуляторов от Thrustmaster, которую мы и представим вашему вниманию.

1. Thrustmaster Rallye GT PRO Force Feedback ($120)
2. Thrustmaster Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback ($75)
3. Thrustmaster Ferrari GT 2-in-1 Rumble Force ($65)

Отмечу, пожалуй, и еще одно новомодное течение – объединять сразу два устройства в одном. Не так давно мы писали про универсальные геймпады (все от той же Thrustmaster), вот и их знаменитые «ферраривские» рули стали совместимы как с РС, так и с PS2.

В сегодняшнем тесте сразу два контроллера обладают этим свойством: Ferrari GT 2-in-1 FFB и Ferrari GT 2-in-1 RF. Их старший брат Rallye GT PRO FFB не может похвастать пафосной лицензией, но и у него найдется не один туз в рукаве. Хотя об этом позже, пока давайте посмотрим, что же нового предлагают разработчики, выпуская все новые модели таких, казалось бы, привычных устройств.

ДВЕ ПЕДАЛИ ХОРОШО, А ЧЕТЫРЕ ЛУЧШЕ!

Как и сами автосимуляторы, манипуляторы для них становятся все более приближенными к реальности. Рулевое колесо первым стало почти неотличимо от настоящей автомобильной баранки. Многие фирмы покрывают его специальным прорезиненным материалом, чтобы руки не проскальзывали. Некоторые особенно дорогие экземпляры даже имеют кожаную оплетку, как в настоящей машине. С каждым годом растет и угол поворота. Стандартные 140-150 градусов постепенно становятся пережитком прошлого. Наш сегодняшний испытуемый Thrustmaster Rallye GT PRO FFB увеличил этот показатель сразу на 100 градусов. Но до главного рекордсмена, Logitech Driving Force Pro с поворотом в 900 градусов, ему еще далеко. И, конечно же, каждый новый руль обещает нам еще более реалистичную обратную связь. Про времена, когда ее заменяла обычная пружина, не хочется и вспоминать. Электромотор, стоящий внутри, не просто создает силу, которая мешает нам поворачивать, но еще и имитирует всевозможные проскальзывания и удары по рулевому колесу. Например, вы едете по гравийной трассе, руль попросту будет подергиваться вправо-влево. Уперлись правым колесом в бордюр – и он не даст вам повернуть в эту сторону. Все вместе это называется «обратная связь», или Force Feedback. Чуть не забыл про педали. Они, кстати, наименее подверглись изменениям: на педальном блоке их по-прежнему две – «газ» и «тормоз».

Но и здесь наметились сдвиги. Уже появились пресс-релизы о первенцах с классической трехпедальной компоновкой. Интересное решение предложили инженеры Thrustmaster все в том же Rallye GT PRO FFB. А значит, пора переходить к тестам.

МЕТОДИКА ТЕСТИРОВАНИЯ

Все рули крепились к столу, педальные блоки располагались на деревянном паркете. Совместимые с PS2 модели тестировались на игре Gran Turismo 4 на трассе Nurburgring Nordschleife. На PC рули тестировались на играх – GTR, GT Legends, TOCA Race Driver 3 и Cross Racing Championship. Использовались стандартные драйверы, поставляемые с данной моделью в комплекте. Оценивалась сила и реалистичность обратной отдачи, эргономика руля, сила нажатия и удобство педалей.

THRUSTMASTER FERRARI GT 2-IN-1

Новая линейка рулей от Thrustmaster

Итак, сначала рассмотрим братьев-близнецов Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback и Ferrari GT 2-in-1 Rumble Force. Устройства полностью идентичны на вид. Оба имеют подрулевые шифтеры для переключения передач, 11 программируемых кнопок, D-pad и одинаковое крепление к столу. Как и все предыдущие модели от Thrustmaster, новые рули устанавливаются при помощи надежной конструкции, состоящей из струбцины с двумя резиновыми упорами и металлического винта. Цифры же «2-in-1» в названии означают совместимость как с персональным компьютером, так и с PlayStation 2. Но, как бы ни были схожи близнецы, в них всегда найдется много отличий. В нашем случае в основном это касается функции обратной связи. Если Force Feedback, как и полагается, обладает ей в полной мере, то на долю Rumble Force досталась лишь вибрация. Последняя вряд ли что-то сможет вам дать, кроме небольшой бездумной тряски руля, изображающей только некое усредненное дорожное покрытие. Зато нет нужды в блоке питания. Такой вариант сойдет лишь для очень нетребовательных игроков. Полноценная же «обратная связь» отрабатывает все кочки, бордюры и прочие препятствия на дороге. Сила моторов настолько велика, что руль буквально вырывает из рук. Хорошо хоть, есть специальные настройки, ее регулирующие. Как и в большинстве рулей, передача усилий здесь осуществляется через шестерни, что придает работе своеобразную «ступенчатость» и создает приличный шум. Хотя к этому быстро привыкаешь, да и на игре совсем не сказывается.

Thrustmaster Ferrari GT 2-in-1 выглядят одинаково со всех сторон. 
Главные отличия между версиями ffb и rb – внутри.

Педальный блок Thrustmaster Ferrari GT 2-in-1 целиком изготовлен из 
пластика.
 

Thrustmaster Ferrari GT 2-in-1 выглядят одинаково со всех сторон. Главные отличия между версиями ffb и rb – внутри.Педальный блок Thrustmaster Ferrari GT 2-in-1 целиком изготовлен из пластика.  

Педали у обеих моделей выполнены полностью из пластика, имеют среднюю силу нажатия и довольно большой ход. При этом они очень удобные и довольно информативные. Конструкция педального блока такова, что можно комфортно играть, расположив правую ногу на газе, а левую на тормозе. Вообще, при игре на PC руль Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback оставляет очень хорошее впечатление для своей ценовой категории. Немного неудобно, что рулевое колесо прорезинено только
в местах правильного хвата и имеет возможность поворачиваться лишь на 180 градусов. Но для начинающих гонщиков оно прекрасно подойдет, да и знаменитая лицензия станет приятным дополнением. А вот владельцам PlayStation 2 стоит все же задуматься перед его покупкой. С одной стороны, все работает нормально, но если копнуть чуть глубже, обнаруживаются странные вещи. При игре создается впечатление, что приставка определяет его как обычный геймпад. То есть руль имеет линейную кривую поворота, вы лишаетесь возможности подруливать небольшими движениями на высокой скорости, а значит, во многом вообще теряется смысл использования такого контроллера. Обратная связь функционирует – руль сопротивляется прокрутке, норовит вырваться из рук. А вот что он этим хочет изобразить – уже непонятно, ведь двигались мы на исправной машине по асфальтированной трассе... Проблему несколько решает регулятор усилий, но при этом вообще перестают отображаться удары. Очень жаль, была хорошая заявка на «лучшую покупку».

THRUSTMASTER RALLYE GT PRO FORCE FEEDBACK

Новая линейка рулей от Thrustmaster

Вот мы и добрались до нового топового руля от Thrustmaster. О его принадлежности к элите говорит не только цена, превышающая $100, но и внушительный внешний вид, подкрепленный наличием металлических вставок в конструкции. Крепление к столу он имеет идентичное предыдущим двум моделям. Педали такие же, но оснащены массивными алюминиевыми накладками, намного более красивые и практичные, чем пластиковые. Баранка полностью прорезинена, что не дает рукам проскальзывать, какие бы активные маневры вы ни совершали. Изменилось и функциональное оснащение. Рядом с двумя подрулевыми шифтерами расположилась пара аналоговых рычагов. Отсутствие поддержки PS2 сказалось на обилии кнопок, их стало 9, причем две из них вынесены отдельно – чуть ниже ручки переключения скоростей. Главные же достоинства этого руля – первая на рынке поддержка сразу пяти (!) раздельных осей управления и ременная передача усилия от электромотора. «Ужасная» фраза про оси означает, что в игре к независимому управлению поворотом руля, газом и тормозом (традиционные три оси), прибавляется еще контроль над сцеплением и ручным тормозом. Но так как в стандартной поставке идет блок только с двумя педалями, то самое грамотное использование двух дополнительных осей, как нам показалось, – повесить на два подрулевых рычага повороты головы в кабине вправо и влево. Тем самым вы сможете плавно поворачиваться в кокпите на нужный вам угол. Но чтобы в полной мере оценить преимущества Rallye GT PRO, придется купить дополнительный педальный блок. Подключив его, вы становитесь обладателем весьма необычной машины с четырьмя педалями! С одной стороны, это придает автосимуляторам такое сходство с реальностью, что приходится заново переучиваться, избавляясь от привычки к автоматической коробке передач. С другой, на руле присутствует только секвентальный рычаг переключения. А, как выяснилось, все современные игры, поддерживающие аналоговое сцепление, при установке смены передач всего на две кнопки («передача вниз», «передача вверх») позволяют переключать их и без нажатия педали сцепления. Вот и выходит, вроде педаль есть, но чтобы получить полную имитацию управления автомобилем, надо покупать дополнительный USB-шифтер, который еще не так просто найти.

К стандартным подрулевым шифтерам у RGT PRO FFB добавлена пара 
аналоговых рычагов.

Купив дополнительный блок, 
			вы становитесь обладателем уникальной 4-педальной машины.
 

К стандартным подрулевым шифтерам у RGT PRO FFB добавлена пара аналоговых рычагов.Купив дополнительный блок, вы становитесь обладателем уникальной 4-педальной машины.  

Но, если вы не так заинтересованы в использовании педали сцепления, то руль понравится вам во всех отношениях. Качество изготовления заслуживает твердой пятерки. А ременная передача от электромотора порадует вас отличной обратной связью без всякой «ступенчатости» на поворотах и, главное, практически бесшумной. Единственный недостаток – недоработка драйверов, идущих в комплекте. Дело в том, что даже при установке максимального значения обратная связь у Rallye GT PRO не такая сильная, как у других рулей. Такое чувство, что едешь с гидроусилителем. Хотя на официальном сайте уже появилось обновление, исправляющее эту ошибку в большинстве гонок.

ВЫВОДЫ

Подводя итог, нужно сказать, что новые рули от Thrustmaster несомненно заслуживают внимания, они качественно изготовлены и отрабатывают вложенные в них деньги. Да и поддержка сразу двух платформ сейчас довольно актуальна. Конечно, мы не будем рекомендовать поклонникам гонок Ferrari GT 2-in-1 Rumble Force. Но для геймеров, желающих просто «порулить», этот недорогой, не нуждающийся в дополнительном питании продукт вполне подойдет. Ferrari GT 2-in-1 Force Feedback прекрасно показал себя на РС, и при этом очень странно «выступил» на PS2. Тем не менее, на него стоит обратить внимание всем начинающим гонщикам, для которых консоль от Sony не является приоритетом. Топовый же Rallye GT PRO Force Feedback пусть и работает только с РС, зато может похвастать сразу пятью независимыми осями управления, ременной передачей усилия от электромотора и отдельным рычагом переключения передач. Сам руль оставляет лишь самые положительные эмоции, даже учитывая, что его поворот ограничен 240 градусами, а использование второго педального блока весьма спорно. Кроме того, он удобный, красивый, с хорошими педалями, имеющими достаточную жесткость и ход. Отличный выбор для любого геймера.