NEW

Акустика формата 5.1: Edifier S5.1

Акустика формата 5.1: Edifier S5.1

Бюджетные линейки наборов акустики формата 5. 1 производит каждая более-менее известная компания, однако выбрать достойный комплект – нелегкая задача. Тем не менее, предлагаем твоему вниманию недорогое ($200) решение от компании Edifier. Качество этой акустики может удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Спецификации:
Номинальная выходная мощность:240 Вт
Частотные характеристики:42 – 20000 Гц
Соотношение сигнал/шум:85 дБ
Количество элементов:5 колонок + сабвуфер
Мощность сателлита:25 Вт
Мощность сабвуфера:90 Вт
Сопротивление:10 кОм
Материал:Пластик, фибролит

Главной особенностью этого 5.1-комплекта является наличие встроенного семиканального усилителя. Приобретая дополнительный сателлит можно с легкостью расширить возможности акустики Edifier S5.1, превратив ее в конфигурацию 6.1. Дополнительной изюминкой этого набора можно считать стильный внешний вид.

Сателлиты
Корпус колонок изготовлен из фибролита (спрессованная смесь древесной стружки с каустическим магнезитом). Подключение сателлитов к усилителю производится через пружинный зажим. На задних стенках имеются скобы для крепления на стену. Все пять колонок друг от друга практически ничем не отличаются. Единственное отличие центрального сателлита от прочих в том, что он имеет увеличенные размеры и повернут на 90 градусов относительно основной оси.

Пульт ДУ
Пульт дистанционного управления обладает небольшими размерами и дублирует все кнопки, расположенные на внешнем блоке. Он достаточно легок, удобен в обращении и работает от пары пальчиковых батареек типа ААА (они поставляются в комплекте). Для управления отдельными параметрами пульт имеет специальные клавиши – например кнопку MUTE.

Сабвуфер
Оформление сабвуфера выдержано в общем стиле. По сравнению с колонками его размеры просто огромны. Отверстие фазоинвертора вынесено на заднюю панель, что несколько необычно. Низкочастотный динамик снабжен магнитным экранированием, а бумажный НЧ-диффузор покрыт во избежание повреждений защитной сеткой. Соединительная панель снабжена восьмиканальным выходом с разъемами RCA и кнопкой включения. Диаметр купольного твиттера составляет 25 мм, в то время как диаметр диффузора 9 мм. Диффузор изготовлен из бумаги. Магнитные системы динамических колонок, что важно, снабжены магнитным экранированием – такое не часто можно наблюдать у наборов акустики бюджетного уровня. Дополнительно отметим, что пространство внутри корпуса заполнено синтепоном.

Вердикт
За свою относительно небольшую цену набор акустики Edifier S5.1 демонстрирует првосходный уровень звучания. При этом если характеризовать качество воспроизведения колонок как хорошее, то сабвуфер демонстрирует высший класс. Благодаря тому, что на переднюю панель выведен диффузор НЧ-динамика, звучание сабвуфера получается ярким, глубоким и насыщенным. Высокие частоты не замылены и прозрачны, в то время как средние тона воспроизводятся достаточно открыто без явных теневых моментов. Из недостатков можно лишь отметить отсутствие резиновых ножек на основании как сателлитов, так и сабвуфера.

Конечно, стоит отметить, что при всех своих достоинствах, набор акустики Edifier S5.1 демонстрирует превосходное звучание только по сравнению с аналогами из своего ценового сектора. Однако отличать тонкие нюансы звукового сопровождения могут позволить себе лишь люди с природным чувством звука. Большинству из нас разница между комплектом за $1500 и набором за $5000 будет незаметна, или покажется ничтожной. Тем не менее, Edifier S5.1 – это отличный вариант для киноманов, геймеров и любителей качественного аудио сопровождения.