NEW

Logitech MX Air: полет шмеля

Logitech MX Air: полет шмеля

На столе MX Air ведет себя как обычная мышь – резво скользит по поверхности, щелкает кнопками и потрескивает сенсорным колесиком. Форма ее, правда, необычна, но руке удобно. Причем весьма! Сенсор у MX Air лазерный, он включается, как только манипулятор попадает на стол. Если ее поднять, оптика отключается, дабы сэкономить заряд батарей. Скорость работы мышки в среднем соответствует частоте опроса USB-порта (125 МГц). Надо сказать, что с увеличением частоты значительно легче прицеливаться в играх. Мышь передает больше данных в компьютер, а потому пропускает меньше пикселей на экране при быстром перемещении манипулятора.

Спецификации:
Интерфейс:USB (беспроводной)
Комплект поставки:мышка, крэдл, адап­тер питания, диск с программным обеспечением, лоскут специальной ткани для очистки мышки, инструкция пользователя
Цена:$150

Беспроводная связь между мышкой и компьютером поддерживается благодаря миниатюрному USB-адаптеру. Почему в качестве связующего протокола не используется Bluetooth, сказать трудно. Что ни говори, а в этом случае MX Air стал бы идеальным манипулятором для ноутбуков и мобильных ПК. Аккумулятор у мышки встроенный и несъемный. Подзаряжается он каждый раз, как попадает в крэдл-подставку. Индикатор заряда батареи находится в нижней части и загорается в момент включения и начала подзарядки.

Рожденный ползать летать не может? Как бы не так! Гироскоп позволяет улавливать даже малейшие движения, а встроенный микропроцессор обработает сигнал и уберет непроизвольное дрожание. К слову, держать на весу мышку привычным образом удобно, да не совсем. Куда логичнее взять ее в руку как пульт ДУ, положив большой палец аккурат на четыре центральные кнопки и сенсорную область скролла. Думаю, что в паре с MX Air будет удобно пользоваться утилитами, которые распознают знаки и выполненные в воздухе жесты.

Новая мышка необычайно хороша! В качестве домашней утвари практически незаменима – черный лакированный пластик, металлический корпус, причудливо вытянутая форма и футуристическая подсветка кнопок. Да и цена соответствующая. Пользоваться же ей по назначению забавно. Наиболее очевидное применение – управление медиа­плеером. Можно также попробовать поиграть в шутеры, используя MX Air в качестве пистолета. Весьма занимательно, но не более.