NEW

Тест мышек и ковров от Flexiglow

Тест мышек и ковров от Flexiglow

Ни для кого не секрет, что как только разработчики компьютерных аксессуаров открыли для себя такую благодатную аудиторию, как геймеры, любая вещь, на которую ложится клеймо «сделано специально для игр», тут же резко подскакивает в цене по сравнению с «обычными» вариантами. Причем далеко не всегда такие многообещающие ярлыки соответствуют действительности. Совсем недавно на российском рынке появился новый геймерский бренд – аксессуары от компании Flexiglow под торговой маркой Cyber Snipa. Мы решили проверить, насколько они заслуживают звания «истинно геймерских» устройств, и для этого взяли на испытание пару ковриков и такое же количество мышей.

  • Мышь Cyber Snipa Intelliscope Laser Mouse
  • Мышь Flexiglow 3D Optical Mouse xRaider
  • Ковер Flexiglow Fx Game Pad
  • Ковер Cyber Snipa Mouse Pad – Eye
  • Ковер Cyber Snipa Mouse Pad – Snipa

МЕТОДИКА ТЕСТИРОВАНИЯ

Как можно протестировать девайс, который претендует на то, чтобы стать геймерским? Конечно же, он должен пройти «обкатку» в самых популярных шутерах от первого лица, таких как Quake 4, Unreal Tournament 3. Не забыты и старички – Quake III Arena и Counter-Strike, которые, несмотря на свой почтенный возраст, все еще будоражат умы молодых поклонников сетевых баталий. Не менее важны и руки, в которых будет находиться тестируемая техника. Что ж, не буду скромничать, ваш покорный слуга имеет смелость относить себя к касте киберспортсменов с большим опытом боев как в отечественных, так и в международных турнирах.

В качестве основного ковра для тестирования мышей служил Flexiglow Fx Game Pad, а основным манипулятором при сравнении ковров служил Cyber Snipa Intelliscope Laser Mouse.

Cyber Snipa Intelliscope Laser Mouse
Тест мышек и ковров от Flexiglow

Тест мышек и ковров от Flexiglow

В комплекте с Cyber Snipa Intelliscope Laser Mouse есть диск с фирменным программным обеспечением, которое позволяет изменить некоторые параметры манипулятора. Например, можно по-своему настроить работу всех его многочисленных кнопок. Ну и, конечно, при помощи этого ПО можно настроить чувствительность мыши, скорость двойного нажатия на левую кнопку, а также чувствительность колесика прокрутки. Программа достаточно удобна, но мало чем отличается от стандартных настроек манипулятора в Windows, так что устанавливать ее или нет – личное дело каждого.

Тест мышек и ковров от Flexiglow

Тест мышек и ковров от Flexiglow

В зависимости от выбранного разрешения меняется цвет свечения.

Flexiglow 3D Optical Mouse xRaider

Тест мышек и ковров от Flexiglow

По сравнению с Intelliscope эта мышь выглядит нарочито скромно – классическая форма и вполне обычные по сегодняшним понятиям 800 dpi разрешения. Для серьезных испытаний вроде чемпионата по компьютерным играм она, конечно, не подходит, но для домашнего использования – вполне! Первое, что бросается в глаза при взгляде на подключенную мышь, – это изменяющая цвет надпись xRaider, находящаяся в торце манипулятора. Выглядит симпатично, но никакой функциональной нагрузки не несет. Кнопок всего две, плюс колесико прокрутки классической формы. Но есть и примечательная особенность – очень тихий клик. С одной стороны, этот момент весьма приятен, ведь от компьютеров и так много шума, а частое щелканье мыши кого угодно может свести с ума. Но чрезмерная мягкость нажатия во время игры может сыграть с вами злую шутку: не всегда понятно, дошла ли клавиша до рабочего положения или нет.

Интересная особенность: у xRaider'а подсвечивается колесико прокрутки!

Надвись xRaider в торце корпуса переливается всеми цветами радуги.

Интересная особенность: у xRaider'а подсвечивается колесико прокрутки!Надвись xRaider в торце корпуса переливается всеми цветами радуги.
К качеству оптического сенсора претензий нет – не лучше и не хуже других представителей семейства бюджетных мышек из ценового диапазона до $20. Ножек у мышки всего четыре, они обеспечивают в меру качественное перемещение «грызуна» по любым поверхностям. Но если вы хотите улучшить качество скольжения, то придется приобрести специальные тефлоновые наклейки. Колесико прокрутки тоже не вызывает нареканий: клик ощущается достаточно четко, а в процессе перемещения не нужно прикладывать особых усилий. xRaider произвел хорошее впечатление, и его можно порекомендовать всем геймерам для домашнего спользования особенно если вы хотите получить нечто более яркое, чем обычный серый манипулятор. Но для участия в чемпионатах и стрельбы из всех видов оружия на профессиональном уровне лучше присмотритесь к модели Intelliscope – она для этого подходит намного больше.
Тест мышек и ковров от Flexiglow

Тест мышек и ковров от Flexiglow

Нанесенный на клавиши узор бесполезен, однако благодаря нему мышь смотрится красивее.
Flexiglow Fx Game Pad
Тест мышек и ковров от Flexiglow

Пластиковый коврик с разноцветной подсветкой – выпендреж или насущная необходимость? На этот вопрос ответить непросто. С одной стороны, от ковра требуется только одно – чтобы по нему качественно скользила мышка и ничто не мешало процессу игры. У Fx Game Pad с этим все в полном порядке – рабочая поверхность не хуже, чем у лучших образчиков ковровой индустрии. В то же время в современном мире все хотят как-то выделиться из серой толпы, а коврик с подсветкой – идея хоть и не новая, но все еще оригинальная. Большинство компьютерных клубов предпочитают оформление с минимальным количеством света, и такой «яркий» коврик будет тут же замечен другими любителями виртуальных развлечений. Подобные световые ковры уже выходили раньше, но качество их рабочей поверхности оставляло желать лучшего. Теперь же, с появлением Fx Game Pad, все изменилось: пластик приятен на ощупь, а главное, «понятен» датчику любой современной мышки. Лучшего сочетания внешности, качественного исполнения и небольшой цены на рынке пока не было, так что всем любителям нестандартных решений можно смело рекомендовать Fx Game Pad и удивлять друзей необычной новинкой.
Коврик с подсветкой – идея хоть и не новая, но все еще оригинальная.

Пластик приятен на ощупь, а главное, «понятен» датчику любой современной мышки.

Коврик с подсветкой – идея хоть и не новая, но все еще оригинальная.Пластик приятен на ощупь, а главное, «понятен» датчику любой современной мышки.
Однако есть у него и небольшой недостаток, напрямую связанный с его главной особенностью – мерцание всеми цветами радуги. Для того чтобы коврик начал светиться, его придется подключать в USB-разъем. Шнур питания не слишком длинный, поэтому если системный блок находится где-то под столом, то придется озаботиться покупкой USB-хаба. Кроме того, в нашем мире, наполненном периферийными устройствами, питающимися от USB, занимать еще один порт компьютера светящимся ковриком не всегда представляется возможным. Cyber Snipa Mouse Pad
Тест мышек и ковров от Flexiglow

Несмотря на кажущуюся одинаковость тряпичных ковров, не все они могут одинаково эффективно использоваться на серьезных мероприятиях вроде турниров. Самыми удачными примерами «тряпичных героев» можно считать серию X-Trac, выгодно отличавшуюся от своих конкурентов специальным рисунком рабочей поверхности, который помогал датчикам оптических мышей четче отслеживать движения игрока, а также FatPad от знаменитого американского геймера Fatal1ty. FatPad выделялся среди всех ковров гигантскими размерами и больше походил на скатерть. Зато геймеры, привыкшие играть с маленькой чувствительностью мышки, могли совершать на нем любые, даже самые размашистые движения. С развитием «мышиных технологий» стали ненужными и специальный рисунок (датчики перестали болезненно реагировать на качество ковра), и необходимость в огромных размерах (чувствительность мыши теперь можно менять «на лету» нажатием одной кнопки). И на сцену вышли ковры нового поколения, такие как Cyber Snipa Mouse Pad – классический тряпичный ковер с хорошей рабочей поверхностью и нормальными габаритами. Для любителей тканевых поверхностей – настоящий подарок, а для старожилов киберспорта – лишний повод вспомнить о тех стародавних временах, когда коврики такого типа безраздельно властвовали на рынке. Также отмечу, что ковер будет хорошо работать и с более старыми мышами, так как его рабочая поверхность создавалась с использованием специальных волокон, правильным образом отражающих свет. Ну, а мягкая резиновая сеточка на его основании надежно фиксирует ковер на столе. Cyber Snipa Mouse Pad поставляется в специальном прозрачном тубусе, чтобы сразу было видно два различных цветовых решения – «прицел» и «глаз» с соответствующими стильными изображениями.
Тряпичный коврик легко гнется, так что его удобно носить с собой.

Благодаря прорезиненной базе, Cyber Snipa Mouse Pad не скользот по столу.

Тряпичный коврик легко гнется, так что его удобно носить с собой.Благодаря прорезиненной базе, Cyber Snipa Mouse Pad не скользот по столу.
К недостаткам Cyber Snipa Mouse Pad можно отнести лишь стандартную для поверхностей из текстиля проблему – она впитывает пот и быстро пачкается. Пока что лекарства от этой болезни не нашел ни один производитель.

ВЫВОДЫ

Испытанные нами продукты компании Flexiglow показали себя с лучшей стороны и полностью заслуживают звания геймерских. Идеальным «тандемом» я считаю сочетание Cyber Snipa Intelliscope Laser Mouse + Cyber Snipa Mouse Pad: всего за $60 вы получаете высококачественный комплект как для домашнего применения, так и для участия в турнирах любого уровня.

Тест мышек и ковров от Flexiglow