NEW

Акустическая система SVEN MS-905

Акустическая система SVEN MS-905

Трехканальная акустика (схема 2. 1: сателлиты и сабвуфер) до сих пор пользуется спросом. Еще бы, такие колонки занимают совсем немного места на столе, а звук дают весьма недурственный. Да еще и с мягким басом! Именно поэтому производители неустанно совершенствуют свои акустические системы и выпускают в продажу все новые и новые модели.

Технические характеристики:
Выходная мощность:22 Вт (RMS) (сабвуфер 10 Вт; сателлиты 2 х 6 Вт)
Диаметр динамика (сабвуфер): 137 мм
Диаметр динамика (сателлиты):63 мм
Сопротивление (сабвуфер):4 Ом
Сопротивление (сателлиты):6 Ом
Магнитное экранирование:Есть
Размеры (сабвуфер):212х221х239 мм
Размеры (сателлиты):80х190х80 мм
Масса:4.2 кг
Цена:$35

На самом деле компания SVEN представила сразу целую линейку акустических систем среднего уровня. Моделей всего шесть: MS-960, MS-970, MS-900, MS-905, MS-915 и MS-920. Колонки MS-905 были выбраны за свой довольно интересный и необычный вид, а также самый крохотный размер сабвуфера и сателлитов. Конечно, размер сказывается и на выходной мощности, и на качестве звучания. Из заявленных 22 Вт один десяток приходится на низкочастотный динамик, а оставшиеся 12 Вт делят между собой маленькие однополосные сателлиты. Их корпус, как ожидалось, сделан не из дерева или ДСП – тут он пластиковый и прозрачный. Сквозь него можно рассмотреть проволочки и средних размеров динамики. Такой материал уже давно применяется многими известными производителями акустических систем в моделях среднего и высшего ценовых диапазонов. Потому в теории звучание от этого хуже не станет.

Материал сабвуфера иной – для корпуса была использована традиционная ДСП. Очень часто такие колонки хитрющие маркетологи выдают за деревянные. Но цельное дерево при изготовлении компьютерной акустики применятся крайне редко, а ДСП – это всего-навсего прессованная древесная стружка (древесно-стружечная плита). Она дает более широкий спектр воспроизводимых частот и обеспечивает работу колонок на большой громкости без искажений.

На лицевой стороне сабвуфера расположен динамик. Короткая фазоинверторная труба находится сбоку. Сабвуферы такой конструкции используют звук, исходящий от тыла динамика. Труба, в зависимости от формы, диаметра и сечения, ведет себя подобно диффузору, являясь источником звуковых колебаний. Регулировка уровня громкости и тональности осуществляется на обратной стороне сабвуфера. На первый взгляд это неудобно. Между тем следует лишь раз подобрать приемлемый уровень (максимальный!), а затем все манипуляции производить программным путем из Windows. В этом очень помогают мультимедийные клавиатуры с кнопками регулировки громкости звука. К слову, пульта ДУ в комплекте MS-905 не предусмотрено, да и, по правде, он там не нужен.

Громкость воспроизведения у MS-905 небольшая. Но что действительно понравилось у этой акустики, так это отсутствие искажений на максимальном уровне. Такое встречается крайне редко! Бас мягкий, средние и высокие частоты проигрываются довольно отчетливо. Для домашнего компьютера в самый раз.